Как выбрать лестницу для загородного дома

Как выбрать лестницу для загородного домаУже прошло то время, когда частные дома строили всего лишь из одного этажа. Сегодня загородные дома состоят из 2-х, а порой из 3-х и более этажей. Поэтому возникает потребность в использовании лестницы.

При необходимости нужно www.xn----7sbbscsaplob5aldlg6c.xn--p1ai, чтобы не усугублять ситуацию с поломкой. Видов лестниц в настоящее время очень много. И все они базируются на 3 основных типах: маршевые, винтовые (спиральные) и криволинейные.

Маршевые намного привычнее остальных. Это те лестницы, которые есть абсолютно во всех подъездах высотных зданий. Они имеют вид 1-го, 2-х или нескольких маршей, которые состоят из конкретного количества ступеней, и которые соединены площадками. В зависимости от числа маршей, лестницы могут быть 2х-маршевые, 3х-маршевые и т.д. Они также подразделяются на прямые, поворотные и распашные, то есть меняющие направление в две стороны.

Как выбрать лестницу для загородного домаВинтовые (спиральные) лестницы занимают немного места, но они достаточно неудобные, и в связи с этим их устанавливают в качестве декора или же как приложение к главной лестнице. Обладают одной вертикальной стойкой по центру, от этой стойки радиально расходятся ступеньки, которые расширяют от основы к краю. У ступеней отсутствуют подступенники, это означает, что они совсем не объединены между собой, для того, чтобы было комфортно по ней ходить.

Криволинейная лестница не обладает прямыми частями. Это или лестница, сделанная полукругом, или спиральная лестница. Методика строительства самая трудная из всех. Тем не менее смотрятся эти лестницы весьма изысканно и недешево.

Кроме формы следует принимать во внимание габариты и наклон лестницы, базирующиеся на комфорте и безопасности людей. Масштаб марша определяется из расчета размеров 2-х людей. Комфортно, когда лестница создана таким образом, чтобы 2 человека, которые идут навстречу друг другу, могли поместиться без труда. Ширина ступеней - это самый большой размер ноги и плюс еще 2 сантиметра.

Главным является материал для производства лестницы. Чтобы лестница была прочной и долговечной лучше всего остановить выбор на монолите. Тем не менее, важно знать, что вес этой конструкции будет больше тонны, поэтому основание дома должно быть очень мощным. Для того чтобы конструкция была легкой и экологичной материал для изготовления лучше выбрать из дерева. Но лестнице из дерева всегда нужна специальная обработка, она требует определенной влажности воздуха и температуры в доме, и не должна находиться под прямыми солнечными лучами.

Статья была опубликована: 4-11-2014, 03:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?