Дачный дом из оцилиндрованного бревна: советы по выбору бревна и проектированию

Дачный дом из оцилиндрованного бревна: советы по выбору бревна и проектированиюСтроительство бревенчатого дома – это дело серьезное, оно требует системного подхода. Профессиональный проект, грамотное строительство, правильная эксплуатация и высокое качество материала – вот основополагающие моменты, на которые надо обратить внимание.

Выбор бревна

Добротный azbykalesa.ru надо строить из качественного материала. Как же выбрать подходящие бревна, если на первый взгляд все они кажутся одинаковыми?

На качество бревна влияет много факторов:

  • Порода дерева;

  • Место произрастания;

  • Время заготовки;

  • Технология просушки и обработки.


  • Известно, что в северных регионах растут более прочные деревья, у них повышена смолянистость, благодаря чему они не так восприимчивы к гниению. Для строительства выбирают только хвойные породы. Оптимальный выбор – это сосна. Стоит такая древесина столько же, как и ель, а качество у нее лучше, чем у ели.

    Дачный дом из оцилиндрованного бревна: советы по выбору бревна и проектированиюДачный дом из оцилиндрованного бревна: советы по выбору бревна и проектированию


    Из элитных дорогостоящих пород выбирайте лиственницу – она прочная и влагостойкая. А вот кедр чаще всего выбирают из-за его антисептических и лечебных свойств. Если построить полностью дом из лиственницы или кедра для вас очень дорого, то выберите комбинированный вариант – первый венец из лиственницы, основная масса венцов из сосны, а верхние венцы из кедра. Это самый идеальный дачный дом из оцилиндрованного бревна – он надежный, прочный и обладает хорошими целительными свойствами.

    Снизить процент растрескивания помогают качественная просушка и создание технологического пропила. Естественная просушка считается предпочтительнее, но только в том случае, если бревна сушатся при хорошем доступе свежего воздуха.

    Проектирование

    Ни в коем случае не решайтесь на строительство без проекта, даже если строители обещают построить дом очень быстро и дешево. Поверьте, что только проектная документация позволит вам контролировать расход материала и быть уверенным в качестве будущего дома.

    Дачный дом из оцилиндрованного бревна: советы по выбору бревна и проектированиюДачный дом из оцилиндрованного бревна: советы по выбору бревна и проектированию


    Строительство без проекта – это «кот в мешке». И даже если предположить, что все пройдет хорошо, дом будет качественный и добротный, то остается еще один момент – оформление недвижимости в собственность. Согласно действующему законодательству оформить права собственности на дом, построенный без проекта (самострой), вам будет очень проблематично. Часто такое вообще невозможно.

    И, конечно же, ваш дачный дом из оцилиндрованного бревна должны строить только профессионалы, а вы впоследствии должны выполнять все их рекомендации относительно ухода за деревянным домом.
    Статья была опубликована: 28-04-2015, 18:22
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?