Из чего построить веранду?

Из чего построить веранду?Находясь на даче, хочется как можно больше времени провести на свежем воздухе. Веранда подходит для этой цели даже в дождливый день. Дословно слово «веранда» можно перевести с португальского как «балкон». Некоторые путают значение слов «терраса» и «веранда». Терраса в отличии от веранды может быть построена отдельно от дома. Веранда же всегда является частью дома. И действительно в этом определении напоминает балкон. Современные веранды могут быть изначально спланированы вместе домом и учтены в его проекте. А могут быть пристроены к нему позже. Фундамент может быть либо отдельный от дома, либо общий с домом. Современные дизайнеры могут предложить клиентам огромнейший выбор проектов веранд. С наружными стенами и без, с колоннами или перилами, с окнами-витражами, с покрытием пола из каменной плиты, ламината или просто половой доски. Все зависит от вкуса и платежеспособности заказчика.

Для тех, кому не подходят дорогие варианты для элитных коттеджей, а нужна маленькая, уютная веранда на даче подойдет вариант пристроенной веранды. Это позволит сэкономить средства и время. Такую веранду можно построить самим на самом простом ленточном или столбчатом фундаменте. Для конструкционного решения крыши больше всего сгодится односкатная пологая крыша, располагающаяся чуть ниже общей. Опорные элементы конструкции должны быть прочными. Веранда обычно располагается со стороны входа в дом. Ее размер будет зависеть только от площади прилегающей территории. Свет на веранду должен проникать без затруднений. При желании веранду можно застеклить. Удачно сочетая разные строительные материалы веранду можно сделать стильной и комфортной для времяпровождения.

Из чего построить веранду?Из чего построить веранду?


Внутренний дизайн веранды будет зависеть от ее конструкции. Например, если это закрытая утепленная и застекленная веранда вполне можно устроить на ней зимний сад. На легких и простых летних верандах хорошо будет смотреться плетеная мебель или деревянная мебель, выполненная в деревенском стиле. При возможности на мебель, предназначенную для сидения можно положить небольшие декоративные подушки и пледы. Это придаст ощущения удобства и домашнего тепла. На дачном участке важно помнить, что основная функция веранды – отдых. Она должна быть хорошо приспособлена для этих целей. Очень важно не превращать ее в кладовки или иное помещение для хранения вещей. Иначе красивая уютная веранда очень быстро приобретет унылый и захламленный вид.
Статья была опубликована: 20-12-2015, 21:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?