Строительство дома из оцилиндрованного бревна и выбор материала

Строительство дома из оцилиндрованного бревна и выбор материалаСтроительство дома из оцилиндрованного бревна порождает проблему выбора материала. Деревянные бревна обладают габаритами и формой, определяемыми целями использования формируемого сооружения. Хозяйственные постройки или дачные домики возводятся из бревен с диаметром, начинающимся со 140 мм.

Бревенчатая баня сооружается из толстого материала с повышенными теплосберегающими характеристиками и 18 мм диаметром. Возведение деревянных домов начинается после приобретения бревен с диаметром, начинающимся от 21-24 см. Профессиональные работники строительной индустрии рекомендуют возводить жилища из бревен с 26 см диаметром, образующих достаточно привлекательную и надежную конструкцию.

Если купить заказанное оцилиндрованное бревно, заплатив за него относительно большую денежную сумму, приобретение даст немного преимуществ. Дерево толщиной в 25 см владеет теплосберегающими характеристиками, имеющимися у толстых бревен.

Строительство бревенчатых жилых домов сопровождается правильным созданием и законопачиванием соединений и пазов в материале, являющихся наиболее вероятными местами выхода тепловой энергии из сооружения.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна и выбор материалаСтроительство дома из оцилиндрованного бревна и выбор материала


Изготовление оцилиндрованного бревна происходит с участием хвойных древесных пород. Высококачественные сосновые бревна владеют оптимальным параметром теплоизоляции и доступной стоимостью.

Несмотря на выбор древесины для оцилиндрованного бревна, конец строительных работ требует осуществления обработки поверхности объекта антисептиками, предотвращающими распространение в материале вредных микроорганизмов и насекомых. Эта мера предосторожности сохранит внешний вид деревянного сооружения, продлив срок его эксплуатации.
Статья была опубликована: 22-12-2015, 02:06
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?