Строительство каркасного загородного дома

Строительство каркасного загородного домаПопулярность каркасного строительства в мире достаточно велика. Такие загородные дома любят возводить в Европе, США, Канаде и других регионах. Частично эта популярность объясняется легкостью и быстротой монтажа конструкций. Ведь даже два специалиста могут собрать такое строение за 2-3 недели.

Если для построения каркаса применять древесину, это не только снижает стоимость постройки, но и позволяет использовать облегченные фундаменты.

До начала строительства нужно составить план здания. Точный план дает возможность произвести расчет необходимых для ведения работ материалов. Приобретать нужно будет доски и лаги, фундаментные материалы и материал для внешней обшивки здания.

Каркасные загородные дома обычно бывают небольшого размера, поэтому на каркасные дома под ключ эконом класса цены очень низкие, что является большим плюсом.


Первым этапом строительства является разметка. В соответствии с выбранным типом фундамента (ленточный или свайный) выкапывается траншея под заложение фундамента, или размечаются места для забивки свай. Фундамент на сваях быстро монтируется, достаточно недорогой, но без использования специальной техники его построить нельзя. А ленточный для каркасного дома обычно используется глубиной до 60 см, шириной около 40 см. Но нужно помнить, что нижняя точка фундамента обязательно должна быть глубже точки промерзания грунта в этом месте. Иначе сезонные перемещения грунта при его замерзании-оттаивании достаточно быстро могут повредить фундамент и весь дом.

На фундамент укладывается обвязка из деревянного бруса. Нижняя обвязка брус обязательно обрабатывается антисептическим составом и гидроизоляцией. К ней саморезами крепятся вертикальные стойки. Обычно расстояние между стойками составляет 60 см. Сверху вся конструкция также обвязывается брусом. На него монтируются балки перекрытия. Теперь обшиваются стены, причем между наружной и внутренней обшивкой укладывается теплоизолирующий материал, защищенный с внутренней стороны парозащитной мембраной.

Сверху монтируется стропильная система, на нее – кровельный материал. В качестве него обычно используют шифер, ондулин, листы битума.

После этого дом готов, можно приступать к внутренней отделке помещений.
Статья была опубликована: 22-12-2015, 22:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?