Деревянный коттедж – комфорт на лоне природы

Деревянный коттедж – комфорт на лоне природыДеревянные коттеджи и каркасные дома сегодня воспринимаются, как авангардное решение. В таком сказочном домике хотел бы жить каждый. И это – не бревенчатые избушки советского периода, а реально добротные постройки из рубленого бревна, выпущенного по технологиям будущего. Ценные преимущества этих строений делают их более привлекательными, чем бетонные постройки.

Бревенчатый особняк намного безопаснее для проживания и более комфортен. Невероятная энергетика натуральной древесины дорогого стоит. Холодный кирпич и цемент не так уютны, а в деревянном доме дышится особенным образом.

Жизнь в нашей климатической зоне требует подружиться с суровыми зимами и трескучими морозами. Сегодня ни один из искусственных материалов не обеспечивает такого уровня комфорта, как натуральная древесина с ее способностью к теплоизоляции. Зимой рубленый особняк дарит тепло, а летом в деревянном коттедже соблюдается оптимальный баланс влажности и кислорода.

Безопасность современных построек из дерева тоже сомнения не вызывает. Если существует привычка связывать деревянные сооружения с легким самовозгоранием и муравьям, то подобным образом только дилетанты могут рассуждать – если не сгорит, сгрызут жучки. В современном исполнении бревна пропитываются антипиренами для большей пожарной безопасности и средствами от насекомых и грибков. При этом вся химия не вызывает аллергии и соответствует нормам экологии.

С эстетической точки зрения деревянный дом имеет массу достоинств. Многие отечественные знаменитости ценят его внешний облик за авангардность и особую привлекательность. Постройки подобного типа становятся настоящими семейными гнездами и спустя долгие годы все еще выглядят на миллион долларов. И действительно, рубленный дом прослужит столетия. Просторный особняк для целого семейства или скромная дачная постройка – выбор велик.

Что же касается дизайна, то при возведении конструкции из кирпича необходима внутренняя отделка коттеджей, штукатурка, поклейка обоев. А вот при строительстве дома из дерева интерьер рождается сразу. Лучше оставить природную эстетику древесины нетронутой, хотя некоторые дополнительные резные элементы не будут помехой.

Статья была опубликована: 25-12-2015, 01:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?