Преимущество возведения срубов из «зимнего» дерева

Преимущество возведения срубов из «зимнего» дереваОбычно мало кто занимается строительством различных построек поздней осенью и зимой, но это совершенно не обосновано. Ведь настоящие профессионалы знают, что строение из зимнего леса обладают отличной прочностью, качеством, и очень долгим сроком своей эксплуатации. В большинстве случаев, данный материал подготавливается в тот момент, когда лес находится в «состояния покоя». При очень низких температурах дерево не обладает практически никакими жизненными свойствами и в связи с этим, древесина становится очень прочной.

В древние времена из зимней древесины были созданы многие известные постройки, которые по сей день радуют нас своим внешним видом. Сегодня большинство профессиональных строителей во время возведения деревянных домов предпочитают останавливать свой выбор именно на оцилиндрованном бревне из зимнего леса. Чем же объясняется популярность зимнего дерева для компаний, которые занимаются строительством деревянных построек?

В ноябре можно начинать заготавливать зимний лес. Именно в это время и до начала весны древесина обладает высокой прочностью, а из этого следует, что такие деревянные строения смогут прослужить целыми десятилетиями. Зимний сруб не так сильно подвергается различным деформациям при строительстве.

Преимущество возведения срубов из «зимнего» дереваПреимущество возведения срубов из «зимнего» дерева


Кроме этого, древесина хвойных видов деревьев выделяет смолу, в особенности, в зимний период. За счёт этого качества, оцилиндрованные бревна способны отталкивать всю лишнюю влагу, а после, не давать ей обратно впитываться в дерево. Также данный материал обладает природным бактерицидным свойством.

Главным фактором для возведения домов в зимнее время считается высокий уровень влажности воздуха. В этом варианте при более низких температурах дерево усыхает намного медленнее, нежели в летний период. Зимой влага древесины вымораживается и в результате этого, деревянные постройки практически не деформируются.

Всем прекрасно известно, что на древесине при хранении и перевозках может образовываться плесень. У зимнего сруба, данная проблема сводится к нулю. Это объясняется тем, что в зимней древесине содержится мало влаги из-за низкой температуры воздуха.

Преимущество возведения срубов из «зимнего» дереваПреимущество возведения срубов из «зимнего» дерева


Оцилиндрованные бревна с самого начала пропитываются при помощи специальных антисептиков. Но, не смотря на это очень важно хранить дерево при определённых условиях. Хорошие строительные компании хранят зимний лес на специальных складах, где присутствуют отличная вентиляция и подходящая для этого температура.
Статья была опубликована: 19-01-2016, 01:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?