Загородные дома из монолитного бетона

Монолитное строительство загородных домов, достаточно распространённое на сегодняшнее время явление, которое имеет массу положительных сторон. Справиться с возведением монолитной постройки намного проще, чем например, с укладкой бетонных блоков или же с возведением домов из кирпича. Кроме быстроты возведения, загородный дом из монолита, обойдётся своему владельцу, и на порядок меньше по стоимости, поскольку во много раз уменьшаются затраты на время строительства и труд.

Загородные дома из монолитного бетонаЗагородные дома из монолитного бетона


Основные плюсы загородных домов из монолитного бетона.


  1. Высокая скорость строительства коробки дома.

  2. Имеется возможность подобрать практически любую конфигурацию будущего здания, не опираясь при этом, только лишь на типовые проекты.

  3. Меньший вес строения, чем такого же, но выполненного из кирпича. Достигается это, прежде всего благодаря тому, что при монолитном строительстве загородных домов, отсутствуют какие-либо швы.

  4. В процессе эксплуатации готового дома, образование трещин сведено практически к нулю.

  5. Теплоизоляционные характеристики монолитного строения, а также и звукоизоляционные характеристики, при правильном соблюдении данной технологии на порядок выше.

  6. Очень большая долговечность монолитных построек, около полутора веков.

  7. Монолитные загородные дома, полностью безопасны для проживания в них людей из-за своих высоких экологичных стандартов.


Этапы технологического строения при возведении монолитных домов



Как и любое другое, монолитное строительство имеет свои основные этапы, отступать от которых не рекомендуется. На первых порах, при возведении дома из монолитного бетона, происходит установка арматурного каркаса и сооружение опалубки. Далее следует заливка установленной опалубки бетонной массой и производится процесс ухода за ней. При заливке монолитного дома в холодную пору года, следует произвести качественный обогрев бетонной основы. На заключающем этапе, производится демонтаж опалубки, если в процессе возведения монолитного строения был применён её съёмный тип.

Загородные дома из монолитного бетонаЗагородные дома из монолитного бетона


Опалубка в монолитном строительстве является основой всей конструкции будущего дома, которая принимает на себя значительные нагрузки. Данное сооружение представляет собой очень прочные щиты самой различной конфигурации, которые в процессе возведения дома скрепляются между собой. Впоследствии, после сборки и установки щитов, их заливают бетонной массой с применением во время заливки глубинных вибротрамбовок.
Статья была опубликована: 19-01-2016, 23:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?