Веранда для дачи

Веранда для дачиКаждый человек мечтает о загородном доме, кто-то сможет насладиться тишиной, кто-то – красотой озера, а кто-то вырастить и сорвать свежие овощи и фрукты. Это место считается местом отдыха, но для этого необходимо поддерживать чистоту и порядок. В теплое время года отличным вариантом будет веранда – место для релакса, приятных посиделок, вечернего чаепития или утреннего кофе. Такая пристройка есть не у любого домика, но каждой хозяйке хотелось бы.

Такой необыкновенный балкончик предназначен для комфортного отдыха в теплое время года. Конструкция веранды проста, и ее можно возвести самостоятельно. В зависимости от предпочтений хозяев, веранды могут быть открытые и закрытые. В первую очередь нужно заложить фундамент из таких же материалов, которыми строился весь дом. Чаще всего закладывается кирпичный фундамент, способный выдержать сильное давление сверху. Многие хотят иметь веранду со столбами, для этого их вкапывают в фундамент. Затем возводится каркас сооружения с помощью бревенчатых конструкций. Именно на каркас закладывается кровельная система, которую стоит выполнять добросовестно, чтобы веранда не протекала в будущем. От постройки крыши и стен зависит качество строительства всей веранды. Так как территория примыкает к фасаду дома, нужно тщательно выполнять работу, чтобы в дальнейшем не появилась щель между домом и пристройкой, что может привести к ее разрушению.

Веранда для дачиВеранда для дачи


Когда фасад веранды готов, надлежит заняться внутренней отделкой стен, пола, окон, потолка, интерьера и подбором мебели. Чаще всего создают открытую площадку и украшают ее цветами, резьбой по дереву, плетеной мебелью, таких как, гамаки, кресла-качалки, столы, полочки.

Веранда хоть и небольшая пристройка, но требует качественной работы. Очень важно подбирать надежные материалы, которые не создадут сильную нагрузку на здание дома. При строительстве веранды необходимо учитывать местную погоду. Если климат неблагоприятный лучше будет соорудить закрытый тип строения, куда входят окна и двери. Если климат мягкий и сухой, стоит остановить выбор на открытой веранде по типу балкона. Такое строение обычно обустраивается в стиле «Прованс», что придает этому месту шарм, уют и гармонию. Открытая веранда – самое популярное место для отдыха.

Пристройку не стоит использовать как место для мангала и разведение костра. Это часть дома, где можно установить камин или другие элементы.
Статья была опубликована: 12-03-2016, 11:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?