Технология монтирования винилового сайдинга

Работать с сайдингом достаточно просто. Обшить с помощью него дом по силам даже неопытному человеку. Главное, чётко следовать указаниям и делать всё по намеченному плану.

Технология самостоятельного монтажа винилового сайдинга



Изначально готовятся все необходимые для монтажа инструменты, а именно:

✔ Электролобзик;
✔ Дрель;
✔ Нож;
✔ Шуруповёрт;
✔ Уровень и рулетка;

Первым этапом в обшивке дома сайдингом является фиксации стартовой планки. Она закрепляется на той поверхности дома, которую было распланировано обшивать. Если облицовываться будет всё здание полностью, то стартовая полоса устанавливается по всему периметру дома.

Технология монтирования винилового сайдинга


В дальнейшем эта деталь закроется финишной отделкой, поэтому она может быть выложена из нескольких обрезков. Главное, при фиксации помнить, что именно от установки стартовой планки зависеть конечный результат. Поэтому рекомендуется более тщательно проверять строительным уровнем её ровность.

Для простоты работы следует обозначить место, в котором будет располагаться полоса. Для этого нужно вкрутить в стену саморез таким образом, чтобы расстояние от крепёжного изделия до пола было равно ширине стартовой планки. После этого между саморезами натягивается нитка, ровность которой определяется строительным уровнем и отвесом.

Далее, с помощью мела на стене делается разметка, обозначающая место фиксации стартовой планки. Только выполнив все эти действия, можно начинать монтаж полосы.

Технология фиксации винилового сайдинга



Основным условием при работе с виниловыми изделиями является их правильное закрепление. Существует несколько условий, соблюдение которых позволит выполнить отделку более качественно.

Технология монтирования винилового сайдинга


✔ Следует учитывать расстояние между двумя соседними крепёжными изделиями. Оно должно быть около 250 мм.
✔ Вкручивать саморезы необходимо перпендикулярно стене.
✔ Чтобы избежать деформации при расширении панелей, стоит вкручивать саморезы лишь по центру гвоздевого отверстия.
✔ Крепёжные детали не рекомендуется вкручивать в сайдинг полностью. Лучше оставлять зазор между шляпкой и панелями в размере 1 мм.

Достичь нужного результата можно двумя методами: с помощью «монеты», которая подставляется под шляпку при вкручивании или же, закрутив саморез полностью, и после этого ослабив его на один оборот, выкрутив назад.

Главное, при работе учитывать все нюансы, несоблюдение которых может привести в первую очередь к негативному результату.
Статья была опубликована: 3-04-2016, 21:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?