Как штукатурить по пеноплексу

Пеноплекс является эффективным теплоизоляционным материалом на сегодняшнее время. Именно его выбирают чаще всего собственники частных домов для утепления наружных стен. Однако чтобы данный утеплитель прослужил как можно дольше времени и не испортился, его необходимо надежно защитить от отрицательных всевозможных воздействий окружающей среды.

Как штукатурить по пеноплексу


В частности, сделать это можно при помощи декоративной штукатурки. О том, как правильно наносить штукатурку на пеноплекс и будет рассказано в данной статье.

Преимущества и особенности использования пеноплекса



Пеноплекс является очень эффективным утеплительным материалом для наружных стен дома. При помощи него, можно добиться наилучшей теплоизоляции всего строения. Кроме этого, данный материал обладает наиболее низким уровнем паропроницаемости и теплопроводности. К преимуществам пеноплекса стоит отнести ещё и то, что он способен выдерживать значительные нагрузки, удобен и прост в монтаже, а также обладает значительным периодом эксплуатации.

Из небольших минусов данного материала для утепления наружных стен дома, следует отметить лишь то, что этот стройматериал относиться к пожароопасным материалам. Да и не редко он в процессе эксплуатации подвергается порчи грызунами. В остальных же моментах, пеноплекс является отличным утеплителем для стен дома.

Как правильно наносить штукатурку на пеноплекс



Ещё перед самим началом отделки стен утепленных пеноплексом, необходимо правильно определиться с выбором штукатурной смеси для этих целей. Среди наиболее используемых штукатурок на сегодняшнее время, большую популярность получили штукатурки на минеральной основе и различного рода акриловые штукатурки.

Как штукатурить по пеноплексу


Кроме этого, недавно появились и штукатурки на силикатной основе, которые обладают высокой эластичностью и хорошими антисептическими показателями. Для штукатурки поверхностей утепленных при помощи пеноплекса, отлично подходят себя именно акриловые штукатурные смеси.

Весь технологический процесс нанесения штукатурной смеси на пеноплекс, состоит из нескольких отдельных этапов, а именно:

✔ Сначала на сены из пеноплекса монтируется сетка. Для этих целей используется пластиковая стека с небольшими отверстиями.

✔ Затем поверхность стены тщательным образом грунтуется.

✔ Производится процесс нанесения штукатурной смеси на подготовленные таким образом поверхности стен.
Статья была опубликована: 7-05-2016, 20:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?