Как правильно поклеить обои на флизелиновой основе

В данное время самый популярный способ декоративной отделки в квартирах – это обои. А стены с обоями, отлично выглядят как в гостиной, спальне, так и на кухне.

Как правильно поклеить обои на флизелиновой основе


У флизелиновых обоев есть ряд преимуществ:

➤ прекрасно выравнивает поверхности и шероховатости стен;

➤ не боится повышенной влажности в помещениях;

➤ долгий срок эксплуатации;

➤ не требуется специальный уход;

➤ можно мыть;

➤ клей при монтаже наносится только на стены;

➤ возможность наклеить такие обои самому.

Как правильно поклеить обои на флизелиновой основе


Как нужно клеить обои на флизелиновой основе



✔ Надо рассчитать количество материала правильно.

Полученный результат округляется в сторону увеличения. На обои с рисунком материала расходуется больше, следовательно, и покупать их нужно с запасом.

✔ Приобрести клей и необходимые предметы.

✔ Подготовить стены и сделать правильную разметку. Для этого необходимо избавиться от краски, старых обоев и штукатурки. Открутить выключатели и розетки, чтобы легче было клеить обои. Загрунтовать стены. Можно для этой цели приобрести противогрибковую грунтовку. Там, где вы планируете наклеить первый лист обоев, нужно при помощи уровня начертить вертикально линию. При таком процессе не стоит торопиться. Во время работы обои легко отрываются от стены и снова приклеиваются, а высохший клей можно наносить вторично.

✔ Приготовить и раскроить обои. Эту работу можно проводить на чистом и ровном полу. Нужно развернуть рулон, отметить на нём нужную длину и добавить десять сантиметров для запаса. Ножницами или острым ножом отрезать полотно, не забывая при этом о втором полотне с рисунком. Рисунок на обоих полотнах должен идеально совпадать.

✔ Развести клей для обоев. Клей рекомендуется покупать качественный, чтобы не испортить качественный ремонт. Клей разводится по инструкции на упаковке.

✔ Начать клеить обои. Для этого следует помазать клеем стену в том месте, где будет приклеено полотно. Всю стену сразу смазывать клеем не надо, т.к. это приведет к усложнению работы и увеличению расходов. На сами обои клей наносить не нужно. Сухие обои необходимо приклеивать сверху вниз, чтобы полотна вплотную соединялись между собой, без нахлёста. Лишний клей и воздух от центра обоев выдавливается валиком.

✔ На окончательном этапе лишняя часть обоев подрезается. Так, как клеить начинали от потолка, то срезать излишне наклеенные обои нужно около пола.

Виниловые обои отлично клеятся на любые поверхности, такие, как гипсокартон, дерево, кирпич, бетон и штукатурка. Такая декоративная отделка придает помещению законченный и совершенный вид.

Итак, оклеивание стен такими виниловыми обоями не такая уж и сложная задача. Необходимо только следовать вышеперечисленным советам и ожидать длительного срока службы выбранного вами покрытия.
Статья была опубликована: 28-11-2016, 06:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?