Начало ремонта, как залог его результативности. Выбор бригады рабочих

Одним из важнейших условий успешного проведения реконструкции жилья является выбор бригады рабочих. Конечно же, если есть близкие или хорошие знакомые, профессионально разбирающиеся в вопросах ремонта или вы обратились к проверенным специалистам, проблему можно считать решенной. Если же таковых не имеется, начинать нужно с консультаций с коллегами, родственниками, друзьями.

 Начало ремонта, как залог его результативности. Выбор бригады рабочих


Возможно, кто-то из них уже сталкивался вплотную с ремонтом, и может порекомендовать профессиональную бригаду рабочих, с которыми не возникнет особых трудностей. Если же таких знатоков в области ремонта не обнаружится, придётся действовать своими силами и нанимать бригаду самостоятельно. Приступая к поиску нужных людей, следует помнить – проверять добросовестность и профессионализм потенциальных рабочих нужно ещё на начальном этапе обсуждения предстоящих работ.

Важные моменты при выборе подрядчика



Безотказным приёмом в данной ситуации является преднамеренное требование от них создание чего-то заведомо неосуществимого. К примеру, можно в разговоре задать между делом вопрос: « А нельзя ли установить обратно старую плитку, предварительно удалив с неё остатки цемента?» Если профи-строители согласятся на это безумие, значит, нужно насторожиться, потому что, либо они совсем не профи, либо определённые элементы ремонта будут выполнены некачественно

В беседе с работниками, которых предполагается нанять, вообще целесообразно задавать много вопросов самого различного плана. Это, во-первых, поможет самому получить кое-какие познания в данной сфере, а во-вторых, позволит получить более-менее ясную картину профпригодности работников.

Ну и, конечно же, при малейших подозрениях употребления ими алкоголя от услуг данной бригады рабочих лучше отказаться – в процессе работы непременно возникнут неприятности, связанные с этим употреблением.

Но даже в том случае, когда бригада рабочих показалась деловой и профессиональной, работа её по осуществлению ремонта потребует постоянного контроля. И дело совсем не в том, что людям нельзя доверять всецело. Дело в том, что они не являются хозяевами квартиры, и, следовательно, не могут представлять до конца, чего же хочет истинный хозяин. Кроме того, при отсутствии должного контроля даже самый профессиональный работник может расслабиться, и сроки окончания ремонта затянутся на неопределённое время. Конечно, контроль должен быть разумным – не следует лезть с дилетантскими указаниями там, где решать возникшие проблемы надлежит лишь мастерам.
Статья была опубликована: 16-12-2016, 14:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?