Использование фотопечати на натяжном потолке

Популярность натяжных потолков объясняется не только быстрым и сравнительно простым монтажом, но также высокими декоративными характеристиками. При чем способов оформления натяжной поверхности становится все больше: например, фотопечать Использование фотопечати на натяжном потолкепозволяет отобразить на поверхности потолка любимую картину известного художника, красивый пейзаж или лично сделанное фото. Использование фотопечати при оформлении натяжных потолков сопряженно со значительной щепетильностью процесса нанесения, где важна каждая деталь. Очень важно, чтобы пропорции изображения и потолочной поверхности совпадали, иначе могут возникнуть неприятные недоразумения. Для размещения на потолочной пленке подойдут только фотографии самого высокого качества.

Немалое значение имеет тематика наносимых изображений, желательно, чтобы она подчеркивало функциональность данного помещения. К примеру, если речь идет о потолке на кухне, то в тему будет фотопечать с фруктовыми натюрмортами или с изображением ярких нарядных цветов. Для спальни удачным вариантом будет изображение звездного неба, ангельские лики, в общем все, что способствует умиротворению и покою. Что касается картин прославленных мастеров, то лучше их фотопечать разместить на потолке в гостиной, особенно, если на стенах уже имеется живопись. При оформлении детской обычно учитываются пожелания самого ребенка: кроме неба с облаками, это могут быть персонажи любимых сказок или мультфильмов.
Использование фотопечати на натяжном потолке
Кроме фотопечати, можно использовать роспись настоящего художника, что придаст помещению неповторимость и оригинальность. Хотя такой вариант оформления натяжного потолка и является самым дорогим, но полученная на выходе атмосфера будет стоить этого. Лучше всего размещать фотопечать не на синтетическом, а на тканевом натяжном потолке, так как он особенно напоминает холст. Помещение после этого станет не просто изысканным, но создаст ощущение самобытности и творчества. Наличие художественно оформленных натяжных потолков открывает большие возможности для экспериментов со светом. Включая или выключая освещение, можно тем самым изменять гумма фотопечати. Это достигается благодаря наличию в конструкции потолочной системы полупрозрачной пленки, устанавливаемой ниже уровня светильников. В результате свет, проходя сквозь ее поверхность, получается рассеянным.
Статья была опубликована: 27-01-2017, 01:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?