Как наносить бетонконтакт

Одной из сложных задач при осуществлении отделочных работ является создания предпосылок для нанесение стяжки на основание, которое не особо для этого подходит. Именно для этого и была разработана грунтовка бетонконтакт, которая по своим характеристикам Как наносить бетонконтактимеет значительные отличия от аналогичных жидкостей. Это позволяет обрабатывать с ее помощи даже те поверхности, которые не впитывают влагу: при этом создается адгезионный мостик, позволяющий проводить полноценную отделку без страха ее отваливания. В результате действия такой грунтовки основание получает дополнительное укрепление и гидроизоляционную защиту. Для того, чтобы иметь возможность визуального контроля за нанесением, в состав жидкости вводят специальный краситель, оттеняющий обработанные участки. Никакие вредные для здоровья компоненты в веществе не содержаться, поэтому его можно смело применять в любых помещениях.

Чаще всего используют бетоноконтакт в зонах действия повышенной влажности, где на стены действует щелочь, а также на поверхностях со слабой адгезией. Смесь продается в уже готовом к работе виде, визуально выглядя, как полимерная краска. Поверхность перед обработкой чистят от грязи, тщательно избавляясь от жирных и масляных пятен. Если имеется краска или другая подобная отделка, ее снимать не обязательно. Оштукатуренные стены проверяются на наличие щелей и трещин – все отслаивавшиеся фрагменты нужно удалить. Обнаруженный ямки и щели заделываются шпаклевкой. Перед нанесением грунтовки стена должна быть полностью сухой. Специфика бетоноконтакта такая, что его нельзя наносить при температуре ниже +5 градусов, и выше +25. Важно придерживаться данного температурного режима на протяжении всего периода высыхания.
Как наносить бетонконтакт
На высыхание лучше отвести 12 часов, хотя некоторые источники дают на это 3-4 часа. Готовность поверхности к последующей обработке легко проверяется на ощупь: она не должна липнуть. При нанесении используют тот же принцип, что и при покраске: это может делаться при помощи кисти, валика, шпателя или набрызгом, хорошо размешав смесь перед работой. Контролировать равномерность обработки помогает насыщенность цвета. Так как бетоноконтакт имеет водную основу, резкого запаха во время работы не имеется, и можно вполне обходится без средств защиты дыхания (хотя перчатки и очки лишними не будут). Последующая отделка обработанной основы проводится сразу по высыханию грунтовки, иначе со временем на нее осядет пыль.
Статья была опубликована: 2-02-2017, 21:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?