Как покрасить батарею

Современный рынок строительных материалов предлагает широкий выбор красящих составов, позволяющих изменить традиционный белый цвет радиатора отопления на любой другой. Обычно это делается с целью максимально вписать нагревательный прибор в Как покрасить батареюинтерьер жилища, или в случае износа его внешнего декоративного покрытия.

Окрашивание батареи проводится в несколько этапов:


1. Подготовка. На этой стадии поверхности радиатора нужно сообщить максимальные адгезийные свойства, для достижения не только равномерности и внешней красоты в покраске, но и ее последующей долговечности. С батареи нужно убрать всю пыли и грязь, устранив по ходу все обнаруженные дефекты. По возможности должна быть проведена шлифовка поверхности, особенно, если речь идет о чугунном радиаторе. Эмалевые модели лучше не шлифовать, так как можно неосторожно повредить отделочный слой. Убрав с изделия всю пыль, его тщательно грунтуют: этот ключевой этап подготовки под покраску нужно выполнить максимально хорошо, ведь в данном случае создается основа под покраску. Наиболее подходящим вариантом для радиаторов является использование алкидной грунтовки с антикоррозийными свойствами.

2. Выбор подходящей краски.
Учитывая непростые условия эксплуатации нагревательного прибора, при подборе покрасочного материала важно обращать внимание не только на внешнюю декоративность, но также на его способность спокойно переносить высокие температуры. Достойной альтернативой масляным краскам выступают эмали на основании акриловых и алкидных смол, а также водных дисперсий. Как покрасить батарею

3. Прокраска. Лучшее время для окрашивания радиатора отопления – летнее время, когда отопительная система отключена. Для качественного нанесения краски очень важно, чтобы окрашиваемая поверхность имела комнатную температуру. Для удобства такую батарею вообще лучше снять, если же это невозможно, то пол под ней устилается слоем бумаги или старой тканью. Наносить краску можно щеточкой или краскопультом: именно эти способы позволяют достигнуть качественного и равномерного окрашивания всех труднодоступных мест. Покраска осуществляется в два захода, с паузой на высыхание первого слоя. Нанесение лучше осуществлять тонкими слоями, что сделает отделку ровной и прочной.
Статья была опубликована: 15-02-2017, 23:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?