Чем оформить пространство за батареей

Каждому человеку, самостоятельно делавшему ремонт квартиры, знакома проблематика отделки участка стены за батарей: особенно это касается чугунных секций, за которыми просвечивается стена. Эта процедура настолько неудобна, что для ее осуществления иногда Чем оформить пространство за батареейтребуется не один час работы.

Приводим варианты наиболее распространенных решений этой ситуации:


1. Обои. Если комната обклеивается обоями, то наиболее подходящим способом использовать их и для поклейки за батареей. Если радиатор подвешен на некотором расстоянии от стены, то сделать это будет не так сложно: главное, сделать вырезы в обоях под металлические прутки крепления. Намного неудобнее, если радиатор висит впритык или почти впритык, что превращает поклейку обоев за ним в самую настоящую пытку. Иногда приходится просто вырезать полоски материала и клеить их в промежуток между ребрами. В таких случаях лучше всего использовать клей ПВА, иначе полоски отклеятся при наступлении первого же отопительного сезона. Идеальный вариант – это снять батарею и спокойной отделать стену, без никаких помех. Однако такой вариант осуществим только по окончанию отопительного сезона, а для этого понадобиться помощь профессионального сантехника.

2. Экран. Более современным вариантом оформления стены за батареей является использование специальных отражателей-экранов, типа «Изоспана». Обычно этот материал представляет собой синтетический утеплитель (вспененный полистирол), Чем оформить пространство за батареейламинированный фольгой, которая отражает тепло внутрь помещения. Поклейка такого экрана не вызовет никаких трудностей, однако для этого, опять же, придется снимать батарею. Чаще всего такой способ применяют во время капитального ремонта, когда проводится замена старых радиаторов отопления на новый.

3. Покраска.
Самый простой и незатейливый способ заключается в покраске просматриваемых сквозь батарею участков стены белой эмалью. Данный тип оформления применяется в том случае, когда батарея висит очень близко к стене, а снимать ее не представляется возможным. Окрашивание просветов между секциями батареи удобно проводить во время покраски самой батареи, используя тот же материал.
Статья была опубликована: 1-03-2017, 22:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?