Варианты использования гипсокартона

Гипсокартонные плиты относятся к числу наиболее универсальных строительных материалов. Их широко применяются не только как средство для выравнивания стен и потолка: с помощью гипсокартона можно создавать лаконичные перегородки и потолки, Варианты использования гипсокартонаорганизовывать эксклюзивный интерьер.

Предлагаем вашему вниманию некоторые из таких идей:


1. Фигурные элементы для стен и потолка. Кроме создание идеально ровных стеновых и потолочных поверхностей, гипсокартонные листы можно использовать для создания особенных фигур. Для реализации подобных решений потребуется предварительное сооружение подходящего каркаса из профиля. Таким образом на потолке можно создавать фигуры объемных облаков, цветов или звезд, а на стене – кораблей, бабочек или растений. Такие сюжеты могут быть достаточно причудливы, особого ограничения в полете фантазии не имеется: главное, чтобы все это соответствовало общей стилистике. Чтобы подчеркнуть такие многоуровневые конструкции, нередко применяются точечные светильники.

2. Арки. Очень популярный вариант использования гипсокартона, особенно при оформлении дверных проемов в небольших жилищах, когда стандартные межкомнатные двери не применяются. Обычно для создания арок применяют специальный тонкий материал, которому довольно несложно придать дугообразную форму. Иногда, когда изгиб арки довольно значительные, на гипсокартонную полосу наносятся дополнительные надрезы с шагом 10-12 см.

3. Полки, стеллажи. Популярные ныне шкафы-купе и полки вполне можно изготовиться из гипсокартонных плит, по заранее Варианты использования гипсокартонасделанному чертежу. Полкам можно сообщать не только стандартную, но и угловатую форму, повторяющую очертание геометрических фигур, строений или деревьев. Что касается используемого каркаса, то его прочность полностью зависит от эксплуатационной задачи изделия. Если оно предназначено для хранения книг, растений и прочих тяжелых предметов, то лучше всего применить дополнительный усиленный профиль.

4. Ниши. Для организации ниш, выемок и прочих подобных форм очень часто применяется гипсокартон. Для этого понадобиться создание предварительного уровня из того же материала, размеры которого зависят от требуемой глубины. Впоследствии полученный элемент интерьера нередко оформляют при помощи дополнительной подсветки. Внутренние стенки ниши желательно покрасить в тон общим стенами или даже светлее, иначе возникнет ощущение дыры в стене.
Статья была опубликована: 3-03-2017, 13:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?