Штукатурка газобетона: рекомендации по подбору материала

Газобетон является современным строительным материалом, структура которого несколько напоминает пенобетон, однако форма воздушных пузырьков тут несколько иная. Наличие пустотной структуры материала способствует впитыванию влаги, поэтому Штукатурка газобетона: рекомендации по подбору материалаобустроенные таким образом стены должны обязательно иметь наружную отделку. При этом самая популярная цементно-песчаная штукатурка не годится, так как при укладке на газобетон обычно происходит ее растрескивание и расслоение. Для штукатурного слоя поверх газобетонных стен важно наличие паропроницаемости, гидрофобности, морозостойкости и хорошей адгезии к основанию.

Наиболее подходящими штукатурками для газобетона являются:

1. Известково-цементная.
Данный материал от компании Baumit имеет все необходимые эксплуатационные характеристики, так как его специально разрабатывали для отделки газобетонных оснований. В продаже данная штукатурка поступает в мешках по 25 кг, обладая зернистостью 1 мм. Переде началом штукатурных работ хорошо очищенные стены из газобетона рекомендуется предварительно отделать обрызгом от той же компании. Сама же штукатурка напоминает тонкий клеевой шов.

2. Акриловая. Более декоративный тип отделки, для которого характерна очень высокая прочность. Однако паропроницаемость акриловых штукатурок несколько ниже, чем у известково-песчаных, что может провоцировать скапливание конденсата внутри стены. Для недопущения подобных явлений со стороны дома проводится усиленная гидроизоляция стен, а также улучшается вентиляционная система. Также следует учитывать горючесть акрилового материала, что также накладывает определенные ограничения на его применение. Штукатурка газобетона: рекомендации по подбору материала

3. Силикатная. Для этого типа штукатурки по газобетону характерно наличие хорошей паропроницаемости и низкого поглощения влаги, что является важными достоинствами. Что касается недостатков силикатных материалов, то тут важно вспомнить ограниченный выбор цветовых вариантов и склонность готовой отделки довольно быстро загрязняться.

4. Силиконовая.
В основе силиконовой штукатурки для газобетонных поверхностей лежат кремние-органические полимеры. Эта отделка будет очень хорошо переносить любые климатические влияния, при этом хорошо пропуская пар. Наносить силиконовую штукатурку довольно несложно, однако стоит она довольно недешево.
Статья была опубликована: 16-03-2017, 18:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?