Чем покрасить деревянные стены

При возможности деревянные стены с внутренней стороны вообще оставляются без отделки, ведь они и так обладают превосходным видом, которые лучше не нарушать без особой необходимости. Для того, чтобы подчеркнуть красоту древесины, можно использовать Чем покрасить деревянные стеныкраску, антисептик или лак. Для заделки не очень эстетичных швов контопатки их заклеивают витым шнуром: в результате получается очень оригинальная и симпатичная поверхность. Кроме того, шнур послужит дополнительной защитой от сквозняка.

Нанесение краски или лака предваряет проведение тщательной подготовки стен, первым этапом которой является шлифование. Некоторые побаиваются этой процедуры, так как есть боязнь нарушения природной текстуры древесины. Однако, при правильном соблюдении технологии, внешний вид стен только выигрывает. При помощи шлифовки можно избавиться от трещин, которые часто образуются при усадке дома. Далее наносится слой антисептика, для защиты от грибка и плесени. После этого можно наносить и пленкообразующие составы – лаки и масла, покрывающие древесину надежным защитным слоем от загрязнения, потемнение и механических влияний.

Что касается красок для деревянных стен, то они могут быть лессирующими и заколерованными. В первом случае происходит сохранение натурального цвета древесины, с сообщением ей определенного оттенка. Второй вариант подразумевает создание плотного цветного оттенка, полностью закрывающего цвет древесины.

При окрашивании деревянных стен в основном применяются следующие составы:


1. Акриловые на водной основе. Являются идеальным вариантом для получения эластичного долговечного покрытия, характеризующегося безопасностью и экологичностью. Хотя стоимость данных материалов достаточно высокая, однако отделанные таким образом стены будут хорошо дышать. Что касается типа структуры, то акриловые краски бывают как плотными, так и прозрачными. Чем покрасить деревянные стены

2. Алкидные. В таком случае древесина получает надежную защиту от грибка и плесени. Для данных материалов характерно наличие устойчивости к температурным колебаниям и влажности, при довольно недорогой стоимости. Обычно на полное высыхание такой отделки уходит 24 часа, однако специфический запах сохранятся примерно неделю.

3. Масляные. Довольно редкий в настоящее время вариант, по причине желтизны, которая может появляться в процессе эксплуатации. В целом же масляные краски очень хорошо впитываются в древесину, что создает для нее надежную защиту.
Статья была опубликована: 18-03-2017, 14:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?