Как отделать стены тканью

Одним из самых эксклюзивных вариантов стеновой отделки является использование тканей, которая отличается эстетичностью и огромным декорирующим эффектом. Чаще всего таким образом приято оформлять спальную, гостиную или рабочий кабинет, где стены Как отделать стены тканьюменее всего пачкаются. Что касается кухни, прихожей или детской, то по причине значительной трудоемкости чистки такой отделки, лучше для оформления выбрать другой материал.

Чтобы закрепить понравившуюся ткань на стену, можно применить один из следующих способов:


1. Поклейка. Самый популярный метод, напоминающий монтаж обоев. В результате не происходит уменьшения площади комнаты, что особенно важно для небольших помещений. В качестве отделки в данном случае лучше использовать ткань легких видов, типа муслина или тюли, что предусматривает тщательную подготовку поверхности стен. Это процесс также очень напоминает подготовку стен под обои.

2. Обивка
. В данном случае потребуется сооружение каркаса, что приведет к некоторому уменьшению пространства комнаты на несколько сантиметров. Кроме того, потребуется наличие дополнительных материалов для изготовления каркаса. Преимуществами обивки является полное отсутствие подготовки черновой поверхности, что экономит время, силы и средства. Кроме того, в этом случае появляется возможность размещения под тканью проводки и других инженерных коммуникаций.

3. Драпировка. Такой вид тканевой отделки стен очень напоминает обычные занавески, использующиеся для прикрытия глухих стен или перегородок. Для этих целей потребуется использование декоративных или скрытых карнизов, вместо которых иногда Как отделать стены тканьюприменяется липкая лента, что делает стирку тканевого полотна заметно проще. Такой метод позволяет осуществлять как легкие, так и пышные многоярусные драпировки. С его помощью можно даже осуществить декорирование стен по типу японских штор, поэтому драпировка считается наиболее универсальным методом отделки стен тканью.

4. Частичная отделка. Этот метод подразумевает использования любого из вышеперечисленных способов крепления, однако закрывать таким образом только часть стены. Это может быть, к примеру, изголовье кровати: особенно красиво смотрится вариант применения одинаковой ткани также для портьер. Также такой способ применяется для зонирования пространства комнаты, подчеркивая при этом отдельные ее элементы.
Статья была опубликована: 20-03-2017, 20:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?