Как ставиться манжета на унитаз

Унитазной манжетой называют переходник, соединяющий сантехнический прибор и канализационный раструб. В былые времена при замене унитаза на новый уходило немало времени, чтобы подобрать точно такое же изделия, так как переходники было представлены в Как ставиться манжета на унитазвесьма ограниченном виде. В наши дни проблем с этим нет, манжет в продаже имеется множество: главное в таком случае – знать, как их ставить.

Разберем способы установки самых популярных унитазных манжет:


1. Резиновая. Самый простой вариант соединения нового унитаза и старой чугунной трубы. Резиновую манжету намазывают герметиком и вставляют в раструб. Для смазывания унитазного отвода можно использовать мыльный раствор, вставив его в другой1 конец манжеты. На полу нужно отметить места крепления прибора, после этого унитаз отодвигают в сторону. Просверлив в полу отверстия под крепеж, в них вставляют дюбеля, после чего унитаз может быть установлен на место: при этом его крепежные отверстия должны совпасть с проделанными отверстиями в полу. В случае, когда наблюдается очень легкое надевание унитазного раструба в манжету, то лучше будет удалить мыло, нанеся вместо него герметик.

2. Эксцентрик.
В случае смещения стояка, сдвигания унитаза или слишком высокого расположения унитазного выхода, лучше всего применить эксцентрик. При установке полностью повторяется процедура надевания резиновой манжеты, главное, чтобы она не тянула унитаз в сторону. В некоторых случаях потребуется приобретение более подходящего манжета, имеющий больший угол смещения или другую длину.

3. Гофра. В том случае, если унитаз устанавливается в развернутом положении по отношению к стояку, или выдвигается на некоторое расстояние от него, лучшим вариантом выступает гофротруба. Пара гофр дать возможность установить унитаз под прямым углом: во время схватывания силикона гофру фиксируют. Этот способ подключения применяется только тогда, когда прямое подключение невозможно, так как гофра весьма недолговечна и склонна к накапливанию засоров.
Как ставиться манжета на унитаз
4. Угловая манжета. При расположении канализационной трубы сразу за унитазом, подключение сантехнического прибора, имеющего горизонтальный отвод, возможно при помоги угловой манжеты под углом 90 градусов.

Кроме того, существует также манжета для сливного бачка. К сожалению, в отличии от советских изделий, современные соединители весьма недолговечны, требуя замены по несколько раз в год. Поэтому становиться понятным желание многих пользователей установить бачок прямо на унитаз.
Статья была опубликована: 24-03-2017, 11:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?