Правила обустройства гаражной вентиляции

Чтобы уберечь автомобиль в гараже от конденсата, в помещение нуждается в грамотно организованной вентиляции. Чаще всего выбирается вентиляция естественного типа, где циркуляции воздуха способствует разница температуры воздуха внутри и снаружи Правила обустройства гаражной вентиляциипомещения. Однако в некоторых случаях этого недостаточно, и поэтому применяется комбинированная система, где для механического удаления воздуха используют вентилятор.

Последствия плохой вентиляции в гараже:


1. Сырость. В дождливую или зимнюю погоду вместе с автомобилем в гараж попадает большое количество воды. Если вентиляция работает плохо, это приводит к накоплению внутри помещения влажных паров.

2. Коррозия кузова. В назначение вентиляции входит оперативное высушивание заехавшего автомобиля. Если это не происходит, водяные пары сделают свое дело, и через 2-3 сезона кузов будет нуждаться в капитальном ремонте.

3. Страдает все помещение.
Повышенная влажность в гараже оказывает негативное влияние не только на автомобиль, но и на всю конструкцию в целом: особенно это касается металлических и деревянных сооружений. Кроме того, в постоянно влажном помещении начинает образовываться грибок и плесень, что негативно воздействует на здоровье человека.

4. Сбор выхлопных газов и других вредных испарений. При отсутствии хорошего оттока воздух в гараже накапливаются выхлопные газы, испарения бензина, масла и других жидкостей, используемых в работе двигателя. Все это может привести к большим проблемам.
Правила обустройства гаражной вентиляции
Обустраивая естественную вентиляцию в своем гараже, для размещения вытяжного отверстия лучше всего избрать самую высокую точку помещения. При этом высота трубы должна быть максимальная, размещаясь к точке входа воздуха не ближе, чем на 3 метра. Выходную трубу потребуется оснастить дополнительной защитой от попадания в нее дождя и мусора: для этих целей обычно изготовляется грибок. Важно также учесть розу ветров: вытяжной канал позиционируют в сторону ветра так, чтобы не происходило задуваний. Что касается приточного отверстия, то оно должно быть расположено максимально близко к полу: обычно его делают не выше, чем 50 см. Размещать приточные каналы лучше всего в таком положении, чтобы добиться максимального задувания в них ветра.
Статья была опубликована: 25-03-2017, 13:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?