Как защитить от огня деревянные конструкции

Для любых деревянных конструкций, находящихся в доме, потребуется дополнительная защита от огня. В настоящее время для этих целей применяется довольно много материалов и средств.Как защитить от огня деревянные конструкции

Наиболее популярные виды огнезащиты для древесины:

1. ГВЛ. Для обработки профильных частей конструкции используются дополнительные растворы. Негорючие плиты из гипсоволокна способны предотвратить соприкосновение древесины и воздействующей на нее тепловой энергии. Если применение пропиток не является возможным, то лучше всего воспользоваться таким способом.

2. Рулонная огнезащита. Внешне материал выглядит, как рулонный утеплитель. Данный способ защиты от огня применяют для труднодоступных участков, типа чердака или мансарды.

3. Специальные огнеупорные пояса. При помощи данных элементов достигается распространение пламени и увеличивается степень огнезащиты. Специальная технологическая карта проекта имеет четкое указание мест установки таких конструкций.

4. Дополнительные защитные элементы.
Для этого деревянные конструкции оснащаются кирпичными каркасами, или обрабатываются специальной вермикулитовой штукатуркой.
Как защитить от огня деревянные конструкции
5. Специальные пасты и мастики.
Лучший вариант огнезащиты, так как смазывающие составы проникают вглубь материала, меняя его характеристики. Качество обработки проводится простым визуальным осмотром обработанного участка. К недостаткам этого метода относят снижения привлекательности деревянного покрытия после подобной обработки. Поэтому чаще всего его применяют на скрытых участках деревянных конструкций. В случаях, когда древесина хорошо просматривается, лучше применять лаки и составы на жидкой основе, так как их применения не влечет за собой кардинальных изменений цвета или текстуры древесины. Для некоторых огнезащитных пропиток характерна бесцветность, позволяющая не только сообщать древесине защиту от пламени, но также выделить ее текстуру. Также огнеупорные компоненты нередко вводят в состав некоторых красок, что дает возможность не только защитить, но также и окрасить деревянную поверхность. Для удобства на каждой упаковке подобного материала имеется указание коэффициента огнезащиты и оптимальное число слоев, которые необходимо нанести.
Статья была опубликована: 28-03-2017, 11:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?