Порядок действий при замене старой ванны на новую

При капитальном ремонте санузла обязательно проводится замена старой ванны на новую. Не смотря на всю трудоемкость процесса, его вполне можно выполнить своими силами, без помощи приглашенных специалистов.Порядок действий при замене старой ванны на новую

Алгоритм действий при замене старой ванны на новую:


1. Демонтаж.
На этом этапе предполагается отсоединить подведенные коммуникации, и вынести чашу из комнаты. Для этого в любом случае понадобиться помощь второго человека, так как в одиночку вытащить ванну практически невозможно. Процесс усложняет ограниченное пространство помещения и узкий дверной проход. Перед этим обязательно отключают воду и предупреждают соседей о возможном шуме. После этого следует проверка прочности ножек ванны. Для отсоединения старого чугунного сифона обычно приходится срезать его болгаркой. Далее проводить сбивка кафеля по периметру сантехнического прибора и вынос образовавшегося мусора. После этого ванну нужно отодвинуть от стены на такое расстояние, чтобы туда мог залезть человек. Выносить изделие нужно очень осторожно, чтобы не повредить дверную коробку.

2. Подготовка места под установку новой ванны. Место под установку тщательно очищается, а в идеале – ремонтируется, иначе в помещении постоянно будет скапливаться различный мусор в виде кирпичной крошки и пыли из трещин. На этом же этапе удобнее всего решить вопрос о возможной замене труб.

3. Подводка коммуникаций.
При необходимости замены старой коммуникации ее срезают болгаркой. Далее проводится установка внутренней канализации, путем соединения элементов системы между собой и уплотнения стыков при помощи резиновых прокладок. Порядок действий при замене старой ванны на новуюОчень важно продумать правильную подводку раструба слива: при этом канализация должна иметь необходимый уклон, примерно 5 мм на 1 погонный метр. В настоящее время для внутреннего водопровода в основном применяются пластиковые или пропиленовые трубы. При этом монтаж водопроводного счетчика осуществляется после редуктора и фильтра (его ставят после крана, отсекающего трубопровод от стояка).

4. Установка ванны. Новую ванну осторожно заносят в помещение и устанавливают так, чтобы был соблюден небольшой уклон, обеспечивающий нормальный слив воды. Ножки при этом регулируют по высоте. Начинают установку обвязки с вкладывания в горловину сифона прокладки, с последующей плотной фиксацией к ванне. Винт продевают через лицевую накладку таким образом, чтобы его было удобно затянуть широкой отверткой. Для соединения сливной и переливной горловины используется гофрошланг, а для соединения сифона – накидная гайка. Последним штрихом является подведение патрубка.
Статья была опубликована: 29-03-2017, 13:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?