Как гидроизолировать ванную комнату

Как известно, главной отличительной особенностью ванной комнаты является постоянная высокая влажность воздуха, что при нередких перепадах температуры провоцирует выпадения конденсата. В результате подобного явления отделочные материалы и конструктивные Как гидроизолировать ванную комнатуэлементы помещения подвергаются повышенному разрушительному воздействию и коррозии, особенно, если полы, стены и пол имеют бетонное основание. Для того, чтобы защитить себя от вышеперечисленных вредных последствий, нужно провести гидроизоляцию ванной. В продаже наличествует довольно много материалов, позволяющих выполнить подобную работу самостоятельно.

В общем все гидроизоляционные материалы, подходящие для использования в ванной, можно разделить на две группы:

1. Обмазочные. Эта линейка представлена в виде мастик, паст, сухих и жидких смесей, которые характеризуются высокой экономичностью, простотой нанесения, отличной адгезией и длительным сроком службы. Данными материалами можно отделывать очень влажные помещения, с возможностью нанесения на основания из разных материалов. Что касается типов обмазочной гидроизоляции, то она бывает цементно-полимерной, одно- или многокомпонентной, битумно-резиновой и битумно-полимерной. Перед использованием обмазочный материал следует тщательно перемешать. В зависимости от того, насколько вещество густое, для его нанесения может применяться кисточка, валик или шпатель прямоугольной формы. Для нанесения обмазочной изоляции обычно применяются 1-3 слоя, с обязательным высыханием предыдущего. Для слоев важна равномерность, с толщиной в пределах 1-3 мм. Сугубое внимание уделяется стыкам со стенами, коммуникациями или сантехническими приборами.
Как гидроизолировать ванную комнату
2. Оклеечные. Это стеклоткань или полиэстер в полотнах, обработанных при помощи битума. Чаще всего оклеечную гидроизоляцию реализуют в рулонной форме. Основа полотен может быть самоклеющаяся, или предназначенная для наплавления. Наряду с простой монтажа и невысокой стоимости, для данного типа гидроизоляции характерна значительная трудоемкость подготовительного этапа, а также наличие специфического запаха. Оклеечный материал можно наносить только на ровное и прочное основание. Предварительно проводится его разрезание на отдельные полосы, с последующим удалением с основы защитной пленки и наклеиванием. Если же был приобретен не самоклеющийся материал, его придется нагреваться после укладки, с последующим тщательным прижиманием при помощи резинового валика. Для заклеивания стыков материала имеется специальный скотч; кроме этого, можно применить и специальный герметик. Аналогичным образом проводится обработка всех углов, отверстий, участков выхода коммуникаций и труб. Очень важно, чтобы все участки поверхности были покрыты гидроизоляцией.
Статья была опубликована: 27-04-2017, 11:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?