Почему промерзают стены в панельных домах

Случаи, когда стены в панельных домах начинают промерзать, встречаются довольно часто. Чаще всего основной причиной такого явления оказывается большая влажность стен, из-за чего холод имеет более быстрый доступ внутрь жилья. Что касается точных причин Почему промерзают стены в панельных домахпромерзания, то в старых домах их обычно несколько.

Чаще всего к промерзанию стен приводят следующие факторы:

1. Плохая вентиляция. В первую очередь при возникновении данной проблемы следует проверить исправность вентиляционной системы. Если она не функционирует, никакое другое исправление не поможет, и стены продолжат промерзать. Рекомендуется увеличить частоту проветривания помещения, возможно применяя принудительный метод. Если это оптимизирует ситуацию, значит причина именно в неисправности вентиляционной системы.

2. Плохое отопление. Если стены зимой греют плохо, это приводит к увлажнению стен. Если закрыть на это глаза, стены постепенно покроются плесенью. Причиной появления влаги является физическое явления, называемое «точкой росы», то есть та точка стены, где происходит конденсация водяного пара в капельки жидкости. Чем прохладнее в помещении, тем ближе будет смещаться эта точка внутрь жилища: это приведет к образованию влаги на внутренней поверхности стены. Что касается источника появления пара в квартире, то он сопровождает жизнедеятельность человека. Чтобы решить такого рода проблему, лучше всего провести наружное утепление стен.
Почему промерзают стены в панельных домах
3. Негерметичность панельных и оконных швов. Это может произойти из-за недобросовестности строителей, или по причине естественного износа материала. Для проверки источника попадания уличного воздуха можно использовать руку или зажигалку. Более тщательная проверка подразумевает снятие обоев в углах помещения, хотя если стены промерзают, обои обычно отпадают сами. Для устранения небольших щелей подойдет силиконовый герметик, большие дыры придется заделывать раствором. Однако идеальное решение и в этом случае – проведение наружного утепления. Если покрывать теплоизоляцией всей поверхности выходит дорого, можно отделать только проблемный участок. Что касается применения монтажной пены, то это целесообразно только внутри сухих помещений. В условиях постоянной влажность такая мера будет носить временный характер. То же касается и применения строительных растворов, которые обычно осыпаются по причине деформационных движений панелей.
Статья была опубликована: 16-05-2017, 14:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?