Как покрасить бетон

Некоторые виды помещений подлежат обязательной покраске бетонного пола. Это позволяет снизить уровень травматичности, делая поверхность не такой скользкой. На производствах таким образом осуществляется разделение помещения на различные Как покрасить бетонфункциональные зоны, для чего применяют краску разного цвета. Краска для бетона отличается по своему функциональному назначению и условиям эксплуатации, характеризуясь износостойкостью, устойчивостью к климатическим воздействиям, быстрым высыханием.

Сама процедура бетона включает в себя несколько стадий:


1. Подготовка основания.
Длительность эксплуатации окрасочного слоя во многом зависит от качества бетонного основания. На стадии подготовительных мероприятий проверяют уровень качества гидроизоляционного слоя, убирают грязь и пыль, упрочняют слабые участки. Очень важно убрать все обнаруженные пятна.

2. Грунтовка. Перед покраской бетонный пол несколько раз пропитывают различными жидкостями. С помощью флюата достигается упрочнение основания, повышение его твердости, механической, химической и климатической устойчивости. При помощи флюата значительно понижается уровень влагопоглощения бетона, при сохранении его паропроницаемости. После подобной обработки пыли образуется намного меньше. После этого наносят гидроизолирующую пропитку, для создания защиты от любого вида влаги. Особенно важно ее применять на наличных полах тонкослойного типа. Кроме того, после гидроизоляции на бетоне не появляются Как покрасить бетонвысолы, а его поверхность становится более податливой для финишной обработки. Что касается грунтовочных покрасочных составов, то их наносят перед самой покраской: это дает возможность заметно снизить расход краски.

3. Покраска.
Тип используемого материала накладывает отпечаток на температурный режим при выполнении работы. Полиуретановая краска может наносится на еще не высохший бетонный пол, спустя 5 дней после его заливки. Для этого чаще всего применяется валик или щетка, реже – распылитель. Хотя и одного слоя достаточно для покрытия пола, обычно применяют два слоя: как результат, для достигается хорошая плотность, ровность и равномерность покрытия. Сохнет краска обычно 24 часа, механические же нагрузки можно осуществлять по истечении 3-х суток. Для полной полимеризации покрасочного слоя, чтобы были достигнуты максимальные показатели по ряду параметров, потребуется примерно неделя.
Статья была опубликована: 29-05-2017, 17:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?