Рекомендации при выпиливании лобзиком из фанеры

Выпиливание лобзиком может сопровождать отделочные работы, но более часто этот процесс можно встретить, когда происходит самостоятельное изготовление мебели, полочек, декоративных предметов. Сам по себе процесс не является сложным, однако нужно Рекомендации при выпиливании лобзиком из фанерызаранее запастись необходимыми материалами, инструментами и рекомендациями, следуя которым можно добиться отменного результата. Художественная резка фанеры предусматривает знание специальных приемов и методов работы лобзиком, в которые входит правильное и аккуратное его использование, во избежание травматизма. Работу разрешается проводить в хорошо освещаемом помещении, и при этом не спешить.

Советы по использованию лобзика:


• При работе электроинструментом важно наблюдать его строго вертикальное положение, с движениями строго верх-вниз. Пилка при этом не должна раскачиваться или наклоняться, в противном случае может происходить ее застревание в материале и скашиванию срезов. Иногда даже случаются разрывы пилки, что довольно травмоопасно.

• При выпиливании внутренних контуров лучше вначале проделать отверстия, используя шило или сверло. Далее в него вставляют пилку, после чего можно проводить работу, следя за правильностью положения зубьев. При необходимости сделать поворот процесс резки желательно не прерывать.

• Важно следить за ровностью натяжки и хорошим креплением пилки, иначе возникает реальная угроза травматизма: эти меры являются обязательными при использовании любого электроинструмента.

• При работе важно избегать вибрации пилы, иначе это может приводить к раскалыванию и обламыванию фанеры. Срезы выходят не очень ровными, что вынуждает начинать работы заново. Если проводится вырезка по тонкой фанере, дополнительно используется брусок, которым фиксируется рабочая поверхность на верстаке.
Рекомендации при выпиливании лобзиком из фанеры
Во время распиловки фанера двигается навстречу инструменту, однако слишком спешить не следует. При этом важно наблюдать строгую вертикальность лобзика, избегая любых наклонов.

• Вырезание простых фигур из фанеры не представляет особой сложности, главное точно двигаться по нанесенному чертежу. При прохождении плавных, дугообразных и прямых линий зубья пилы должны двигаться точно по линии, избегая любых разворачиваний: это станет залогом аккуратности порезов. При несоблюдении этих правил будет наблюдаться увязание пилы в древесине, с последующим перекашиванием. Также важно не давить сильно на инструмент.
Статья была опубликована: 9-06-2017, 13:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?