Как проводится монтаж стеновых панелей

На способ монтажа стеновых панелей влияет то, каком состоянии находится основание стен, а также то, какие именно панели требуется установить. Пластиковые ламели можно наклеить прямо на стену или зафиксировать на каркас при помощи степлера или саморезов. Как проводится монтаж стеновых панелейБолее подробного рассмотрения заслуживают МДФ-панели, так как из этого материала производятся большое число разновидностей стеновой панели, в том числе и элитных. Монтаж их может производится каркасным или клеевым способом. В последнем случае достигается хорошая экономия пространства, однако важным условием является очень ровное основание. В случае, если речь идет о кривых стенах со множеством выемок и бугров, то лучше выбрать вариант с каркасом.

Первым делом со стен удаляется мусор и фрагменты старой отделки. Далее наносят разметку: в случае, если речь идет о реечных панелях, обрешетка должна располагаться перпендикулярно к их направлению. Если применяется каркас из дерева, то его можно крепить к основанию дюбелями или клеем. При этом важно, чтобы поверхность каркаса была плоской, что даст гарантию красоте финишной отделки. Далее проводится крепление МДФ-панелей. В некоторых разновидностях этого материала имеются специальные крепежи, в большинстве же случаев крепление производится при помощи саморезов, гвоздей без шляпок или клея.
Как проводится монтаж стеновых панелей
На ровные стены МДФ панели практичнее зафиксировать при помощи жидких гвоздей. Перед этим основание нужно почистить и прогрунтовать. При точечном нанесении клея на изнаночную сторону панелей рекомендуется соблюдать шахматный порядок. Прижав панель к стене, нужно выждать некоторый промежуток времени, прежде чем убирать руки. Для достижения более плотного сцепления и ровной укладки допускается использования резинового молотка (такого, как при укладке кафеля). Для достижения хорошего результата важно также соблюдать ровность порезки отдельных фрагментов МДФ.

Что касается правильности подбора цвета и рисунка панелей, тут многое зависит от уровня освещения. К примеру, если речь идет о прихожей, где света мало, то лучше выбирать светлые панели. В маленьких помещениях не будет смотреться крупный рисунок, так как его и не рассмотришь нормально, да и комната визуально уменьшится. В такой ситуации более оптимальным вариантом будут зеркальные, гладкие и глянцевые поверхности.
Статья была опубликована: 20-06-2017, 20:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?