Чем и как покрасить медную трубу

Медь является наиболее древним материалом для изготовления водопроводов и сосудов для воды. Трубы из этого материала довольно дороги, относясь к числу элитных изделий. Главным достоинством этих изделий является их инертность к коррозийным процессам, Чем и как покрасить медную трубупоэтому покраска медного трубопровода обычно носит исключительно декоративный характер. Кроме того, это может противостоять механическим повреждениям.

Для покраски труб из меди чаще сего используют такие составы:


1. Алкидная эмаль. Обладает устойчивой структурой, хорошо противостоя различным воздействиям. Хорошо переносит значительные нагревания от + 100 градусов. Отрицательным моментом в использовании алкидной эмали является ее сильный и неприятный запах, который исчезает только после высыхания краски.

2. Воднодисперсионная краска. Быстро сохнет, не источая при этом никакого запаха. Служит такое покрытие не очень долго.

3. Акриловая краска. Изготовляется на основе органических растворителей. Имеет глянцевый оттенок и может прослужить длительный промежуток времени, не теряя при этом своих качеств. Перед нанесением акриловой краски потребуется дополнительная подготовка поверхности.

Красится система отопления не так часто: регулярность таких процедур обычно не превышает 5-7 лет. Обычно этими работами завершается процесс ремонта трубопровода. Для защиты пола и стен от брызг можно применить полиэтиленовую пленку или бумагу. Лучше, если эмаль будет темной: это увеличит процент теплоотдачи. Новый слой можно накладывать после старого в тех случаях, когда на старом покрытие не замечены никакие сколы, трещины и наплывы. Если такие дефекты все же имеются, для их удаления потребуется крупная наждачная бумага. Если же старая краска отпадает слоями, то ее необходимо полностью снять, обработав чистую поверхность грунтовкой. Чем и как покрасить медную трубу

Красить медные трубы удобнее всего гладкими валиками и тонкими кисточками. Также очень удоен пульверизатор, отлично покрывающий труднодоступные участки. От покраски в отопительный сезон лучше удерживаться, так как эмаль не сможет ровно лечь на горячую поверхность. Нанесение краски осуществляется сверху вниз. В таком случае не возникают потеки и брызги. Если не провести покраску медных труб, со временем они начинают чернеть: из-за этого их придется постоянно полировать. Лучше, если краска будет термостойкой, нетоксичной и устойчивой к истиранию. Особенно ценятся составы, усиленные специальной металлической пудрой, которая заменяет обычные красители. Кроме внешней красоты такой материал гарантирует продолжительную эксплуатацию.
Статья была опубликована: 7-07-2017, 14:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?