Почему расходятся швы на обоях

Применение обоев в качестве отделки стен является наиболее популярным типом отделки, за которую берутся люди для самостоятельной реализации. При этом, если все сделать правильно, такое оформление интерьера не будет выглядеть слишком просто и дешево, благо в Почему расходятся швы на обояхпродаже представлено множество разновидностей обоев, в том числе и по ценовой категории. Однако нередко бывает так, что начинающий мастер, обольстивший видимой простотой материала, не считает нужным ознакомиться с тонкостями работы с ним. Как результат, впоследствии начинают проявляться различные дефекты, самым распространенным из которых является расхождение швов между отдельными полосами обоев.

Причины, из-за которых расходятся швы на обоях:


1. Некачественный клей.
Главное правило при поклейке обоев – использовать только качественный клей проверенных производителей. Типичная ошибка новичка – при использовании недорогих обоев покупать для этого дешевый клей. Это чревато значительным усложнением всего процесса работы, так как дешевый материал сам по себе сложен в обращении. В такой ситуации лучше не скупиться, а покупать качественный клей: к примеру, очень хорош в этом отношении Келид (Quelyd), изготовляемый по французской технологии.

2. Нарушение технологии подготовки стен. Даже если поклейка проводится с соблюдением всех правил, и клей используется хороший, но если стены были подготовлены с нарушением технологии, могут возникнуть проблемы. Самая распространенная ситуация, это когда по шву начинает вздуваться шпаклевка, отставая от основания стен. Обычно это происходит из-за того, что перед нанесением шпаклевки стена не была хорошо почищена от старой отделки, или решено было сэкономить на грунтовке: и то, и другое заметно снижает адгезию шпаклевки и основания стены.
Почему расходятся швы на обоях
3. Нарушение режима высыхания обоев.
После того, как обои приклеены, очень важно обеспечить равномерность их высыхания. Известный враг невысохших обоев – сквозняки: под их воздействием отдельные участки материала начинают высыхать намного быстрее остальных. Это приводит к тому, что клей теряет влагу на этих участках, не успев хорошо сцепится со стеной. Как результат, эти места начинают отрываться и подворачиваться, и чаще всего это происходит именно по краям обоев. Чтобы такого не происходило, оклеенная обоями комната должна оберегаться от сквозняков примерно 48 часов, пока стены полностью не высохнут.

4. Ошибки при поклейке.
Швы на обоях могут расходиться, если полосы приклеены не по отвесу. По этой причине возникает расхлест между отдельными полосами, для преодоления которого материал начинают «натягивать». В мокром состоянии это возможно сделать, особенно с виниловыми обоями: после высыхания такие деформированный участки начинают возвращаться на место, образуя просвет.
Статья была опубликована: 10-07-2017, 00:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?