Как правильно крепить наличники на двери

Наличники устанавливают на заключительном этапе монтажа дверей. Они предназначен для того, чтобы закрывать щель между дверной коробкой и стеной: дверь в таком случае получает завершенный оформленный вид. Это дает возможность сочетать дверь с основным Как правильно крепить наличники на дверидекором помещения. В продаже имеются наличники с различной формой и конструкцией, для изготовления которых используются различные материалы. Встречаются деревянные, пластиковые, ламинатные, шпоновые или МДФ- изделия. При выборе подходящего варианта учитывается фактура дверного полотна, ширина, цвет и цветовой фон двери. Стандартная ширина наличника – 7 см, высота – 290 см, толщина – 1 см. Для оформления двухстворчатой двери потребуется 6 планок, на одностворчатую дверь – 5 штук. Если все сделать правильно, крепежи не будут видны.

Процедура изготовления

После того, как материал закуплен, можно начинать работу. Первым делом проводится замер необходимых замеров, для нарезания необходимых заготовок. После этого вначале проводится грубая шлифовка, затем в дело вступает мелкозернистая шкурка. Проводится нанесение защитного слоя.

Проведение крепления

Чаще всего наличники крепятся при помощи гвоздей: речь идет об изделиях с небольшой плоской головкой, которые погружаются в коробку на 15-20 см. Частота размещения гвоздей – каждые 50 см. Еще одним простым и быстрым способом крепления наличников является использования жидких гвоздей. Процедура очень проста, заключается в нанесении клеевой смеси и прижимании наличника к стене. Подойдет также использование саморезов длиной 20-25 мм. Для достижения незаметности шляпок, саморезы можно слегка утапливать в древесину. Кроме того, наличники крепятся при помощи специальных «клювов»: такой вариант не подойдет для изделий из МДФ.Как правильно крепить наличники на двери

Наличник прикладывается по высоте проема, для отмеривания нужной длины. По выставленной метке откладывается прямой угол, после чего проводится отрезание. Приготовленный наличник нужно выровнять по краям и низу для отмечания высоты, равной внутреннему углу дверной коробки. Используя угломер, от поставленной отметки отмеривается угол в 45 градусов, с последующим отрезанием лишнего. Подобная процедура проводится в параллельным наличником с другой стороны. По дверной коробке набиваются гвоздики, от которых кусачками откусываются шляпки, для получения острых углов. Расстояние между гвоздиками – 50 см. Для прибивания наличника удобно использовать завернутый в ткань брусок. Верхняя планка прибивается после боковых. Если небольшие щели остаются, их можно убрать акриловым герметиком или восковым корректором.
Статья была опубликована: 17-07-2017, 16:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?