Как оформляется мансарда

Мансардой называют помещение, размещаемое под скошенной крышей дома. Если ранее его использовали в основном в качестве чердачного склада, то в настоящее время там все чаще обустраиваются дополнительные жилые помещения. Такой подход подразумеваетКак оформляется мансарда тщательное продумывание интерьера мансарды, для создания там надлежащего уюта.

Окна

Если правильно организовать оконную систему, это позволит решить несколько важных задач. Сюда входит грамотное освещение помещения дневным светом, создание дополнительной вентиляционной системы, увеличения уюта и комфорта мансарды. Обустроить обзор окружающего пейзажа в этом случае можно, оснастив окнами фасадную часть дома, или вставив их в скаты крыши. Как тот, так и другой способ даст вполне хороший уровень обзора. С точки зрения современного интерьерного дизайна для этого лучше всего применить специальные мансардные окна. Они представлены в продаже в широком выборе форм и размеров. Еще одним интересным решением является использование панорамного окна. В тех случаях, когда оснастить скаты крыши и фасад здания окнами не представляется возможным, используются специальные световые тоннели, для обустройства которых применяется светоотражающий материал.

Освещение

Мансарда должна быть очень светлой, рекомендуется даже избавиться от любой тени. Для этого используются лампы, торшеры, точечные светильники и т.п. Система освещения мансарды играет не только функциональную роль, но и декоративную. При наличии вдоль потолка основной балки, на нее вешается аккуратная люстра. При использовании подвесного потолка лучше оснастить его точечными светильниками. Весь периметр помещения обычно обставляется источниками света, способными к регулировке. Если позволяет дизайн интерьера, допускается использовать торшеры и бра.Как оформляется мансарда

Отделка


Так как мансарда, это самое необычное место в доме, это накладывает свой отпечаток и на его интерьер. Довольно часто в качестве отделочного материала мансарды используется вагонка, благодаря подходящему внешнему виду и высоким изоляционным характеристикам. Если позволяет бюджет, ее можно заменить панелями из натурального дерева: они монтируются очень просто, хорошо сглаживая неровности основания. Что касается обрезной доски, то ее используют реже, по причине более сложной процедуры монтажа. Отделывая потолок таким образом, лучше применить комбинацию с другими материалами. Что касается пола мансарды, то наиболее подходящим вариантом его отделки будет паркет светлых тонов. Для облегчения общего впечатления лучше не применять покраску или лакировку поверхностей мансарды. Чтобы защитить древесину от вредных воздействий, обычно применяются специальные пропитки.
Статья была опубликована: 27-07-2017, 13:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?