Как установить складные двери

Чаще всего двери-гармошку применяют в условиях ограниченной площади. При помощи данных конструкций оформляются широкие проемы, ниши, шкафчики, где они заменяют двухстворчатые двери. Система состоит из верхней рельсы, для скольжения двери, в состав Как установить складные дверикоторой входят узкие створки: для их скрепления используются петли или стержни. Двери-гармошки можно купить в готовом виде, или собрать их жалюзийных дверей. Рядом с дверью такого типа можно запросто устанавливать мебель или другие предметы интерьера, благо конструкция открывающихся створок это позволяет. В работе изделия данного типа довольно бесшумны: скольжение створок по направляющим происходит с минимумом звука. При эксплуатации складных дверей почти не происходит провисаний или перекосов, что бывает у других дверей, как реакция на колебания влаги или температуры.

Установка складных дверей производится в следующем порядке:


1. Подбираем комплектующие.
Прежде всего нужно выяснить, какова ширина панелей, и сколько их в комплекте. Далее производится замер проемом и расчет материала. В зависимости от того, сколько понадобится панелей, и какую конструкцию они имеют, проводится заготовка крепежей.

2. Собираем пластины.
Дверные створки требуется разложить на полу и скрепить: это процедура в основном не сложна, но может разниться у разных моделей изделия. В основном складные двери комплектуются петлями, которые во избежание перекосов должны обязательно крепиться на одном уровне. Стандартный зазор между панелями в открытом положении створок – 3 мм. Для соединения пластин могут также применяться стержни или планки, которыми оснащаются торцы. В результате достигается получение цельного полотна.

3. Установка направляющих
. Места отверстий нужно наметить, а после просверливания оснастить гильзами под крепеж. Если оставляется старая коробка, она должна быть хорошо выровнена и зашлифована. Иногда потребуется наложить выравнивающий слой шпаклевки, что потребует использования более длинного крепежа. Используя уровень, устанавливают боковую панель в вертикальном положении, с жесткой фиксацией в проеме. Ее крепят на сторону открывания двери. На другой стороне крепится замковая панель. Как установить складные двериНаправляющие, при необходимости, подрезаются ножовкой: сделать это нужно так, чтобы расстояние от края до отверстий было примерно 20-30 мм, а между ними – 25-30 см. Что касается верхней рельсы, то отверстия в ней проделываются самостоятельно. При установке защелки требуется выбрать противоположную сторону от открывания двери.

4. Сборка двери.
При креплении верхней направляющей ну внутреннюю часть проема саморезы нужно закручивать неплотно, постоянно проверяя установку по уровню. Далее верхняя часть полотна оснащается крепежными элементами и роликами: их крепят на первую панель, а далее – на каждый второй элемент, используя для смазки специальный состав. При навешивании двери на направляющие роликами нужно попасть в пазы, используя для выравнивания механизм крепления. Далее закрепляется направляющая рельса, а вертикальная планка скрепляется с боковой фиксирующей панелью.
Статья была опубликована: 30-07-2017, 20:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?