Особенности применения малярного стеклохолста

Проведение малярно-штукатурных работ в новостройках сопряжен с определенным риском. Дело в том, что подобные объекты склонны давать усадку, что провоцирует образование трещин на стенах жилища. Одним из методов борьбы с растрескиванием штукатурной Особенности применения малярного стеклохолста отделки является использование малярного стеклохолста.

Свойства материала

Внешней малярный стеклохолст можно спутать со стеклообоями, однако предназначение этих двух материалов разное. В состав стеклохолста также входят стекловолокнистые нити, однако для их изготовления используется не ткацкий станок, а метод прессования. Для полученных листов характерна небольшая толщина и прозрачность. Поверхность материала гладка, но слегка колется. Как и стеклообои, стеклохолст устойчив к огню, воде, химическим и механическим воздействиям. Благодаря полностью экологичным компонентам угрозы появления аллергии при его использовании нет. Хорошо пропускает воздух, что позволяет стенам дышать. Реализуют малярный стеклохолст в рулонах по 20 и 50 м, шириной 1 м.

Как выбрать клей


В данном случае подойдет использование специального клея для стеклообоев. Очень часто он уже включается в комплектацию материала. Приготовляя клеящий раствор, нужно строго придерживаться рекомендаций инструкции. Берется клей для стеклохолста с запасом, так как расход его весьма значителен.

Подготовка

Подготовка стен под стеклохолст такая же, как и перед поклейкой обоев. Однако мелкие и средние трещины в этом случае можно не заделывать. Для заполнения крупных трещин и выравнивания неровностей удобнее всего применить сухую гипсовую шпаклевку, с последующим шлифованием, после высыхания. Перед нанесением клея стену нужно погрунтовать.

Поклейка

Поверхность стены или потолка обильно смазывается клеем, на ширину одного полотна. Обычно материал впитывает весь нанесенный клей, поэтому выгонять остатки не придется. При нарезании материала применяется произвольная длина полотен, наиболее удобная в Особенности применения малярного стеклохолста данном конкретном случае. Лучше всего на стены вырезать полосы высотой от пола до потолка, а на поток – длиной до 2-х метров. При поклейке важно не перепутать стороны стеклохолста: его лицевая часто обычно обращена внутрь рулона. Обе стороны очень похожи друг на друга, поэтому данный вопрос требует уточнения. Приложив первой полотно к намазанное стене, вначале распрямляют его руками, а затем – пластиковым шпателем, которым очень удобно выгонять пузыри воздуха. После усадки обойного листа проводится обрезка излишков и пропитывания листа также сверху. Для этого потребуется нанести клей на стеклохолст и пройтись по нему шпателем, втирая жидкость в поверхность материала. Последующие листы наклеиваются внахлест, что подразумевает нанесения клея и на стену, и на часть предыдущей полосы. Для получения невидимого стыка проводится прорезка острым ножом сразу двух наложенных друг на друга полос.
Статья была опубликована: 31-07-2017, 13:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?