Как установить стеклянный кухонный фартук

Все чаще при оформлении кухни вместо традиционной кафельной плитки рабочую стену оформляют при помощи стеклянного фартука. Стекло очень удобно чистить, к тому же, получаемая таким образом поверхность не имеет швов, куда бы скапливалась грязь. Кроме Как установить стеклянный кухонный фартукпрактичности, стеклянные фасады характеризуются также отличными декоративными качествами, чему способствует наличие значительного разнообразие различных вариантов изделий.

Крепим профиль

Чаще всего на кухонных фасадах практикуется установка подсветки, поэтому перед установкой профиль необходимо оснастить светодиодной лентой, с последующим подключением к ней электричества. Сделать это нужно после того, как будет приобретена кухонная мебель. Перед закреплением профиля ленту нужно хорошо проверить. Монтаж стеклянного фартука осуществляется при помощи двух видов профиля: один предназначен для крепления на поверхность стены, второй – на нижнюю часть верхней части кухонного гарнитура. Второй вариант более сложен в установке, так как светодиодная лента внутри профиля делает фиксацию профиля на дно шкафчика довольно неудобной процедурой. Для качественной установки профиля данного типа рекомендуется вставлять ленту уже после его крепления. Стеновые конструкции более удобны в работе, и проблем с их монтажом обычно не возникает.

Ставим стекло


Перед креплением стекло оснащается слоем пленки, которую удобнее клеить на влажную поверхность. Для достижения цельности имеющегося на пленке изображения перед ее наклеиванием все стеклянный элементы фартука укладываются в одной плоскости, с плотным смыканием на стыках. Иногда допускается разрезание наклеенной пленки по стыкам, что сделает уборку из-под нее остатков воздуха и воды более легкой. При креплении стекла первым делом вставляется в профиль его верхняя кромка. Далее, соблюдая Как установить стеклянный кухонный фартукмаксимальную аккуратность, нижняя часть изделия заправляется внутрь направляющей. Таким же образом следует вставить все остальные составные части фартука. Чтобы достигнуть максимальной незаметности швов между ними, при помощи резинового молоточка отдельные стеклянные фрагменты подбиваются друг ко другу. Важно соизмерять силу ударов, во избежание появления трещин. Как только будет достигнута плотная стыковка, удары следует прекратить.

По завершению установки стекла проводится подключения светодиодных лент к источнику питания. Выключатели желательно сделать максимально незаметными, разместив их подальше от мойки и газовой плиты.
Статья была опубликована: 22-08-2017, 15:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?