Как отделать фасад камнем

Используя камень в качестве фасадной отделки, совсем не обязательно облицовывать им все стены. Весьма оригинальным видом обладают комбинации камня и штукатурки. В такой схеме верхняя часть фасада штукатурится, а оформления окон, дверей, цоколя и угловКак отделать фасад камнем используется камень. Таким образом достигается красивый контраст нежных и светлых штукатурных оттенков, и холодных цветов каменной облицовки. Для придания целостности общей картины приусадебный участок также оформляется в том же стиле: камнем облицовывают беседки, дорожки и ограды.

Готовим стены к облицовке


То, в каком состоянии находятся фасадные стены, имеет огромное значение для последующих облицовочных работ. Деревянные и гипсокартонные стены должны иметь влажность не выше 0,5%, цементные – 4,5%. Поверхность фасада должна быть ровной, с перепадами не более 2 см на 1 м2. Показатель прочности стен, которые после подобной укладки будут испытывать дополнительную нагрузку, должен находится на уровне 1-1,2 Мпа. Очень важно, чтобы фасад не деформировался и не усаживался. Для этого его необходимо почистить от всех остатком предыдущего оформления. После этого проводится укладка изоляции, для чего обычно используют пергамин или рубероид. Далее фасад оснащается оцинкованной металлической сеткой, которая покрывается двумя слоями штукатурки.

Укладка камня

Если работа проводится в жаркое время года, стены необходимо обязательно увлажнять, что делается при помощи кисти или распылителя воды. Далее, используя мастерок, наносят монтажный раствор на узкий участок, под один укладочный элемент. Работу удобнее начинать от нижнего среза площади укладки, с порядовым движением вверх. Каждую деталь облицовки нужно прижимать в нанесенный слой раствора: выступившие по бокам остатки смеси аккуратно снимают. Когда вся намеченная площадь уложена, Как отделать фасад камнемпроводится расшивка швов: аккуратно сделать это помогают специальные расшивочные инструменты. Заполняя швы раствором, желательно избегать его попадания на поверхность уложенного камня. После затвердения смеси проводится пригладка швов пластиковой или металлической лопаткой.

После того, как новая облицовка полностью высохнет, ее покрывают специальной гидрофобной жидкостью: это сделает фасад более защищенным от внешних климатических влияний, а облицовка станет более блестящей. При морозе укладка камня на фасад запрещена. Дело в том, что подобный температурный режим значительно утрудняет нормальное высыхание клеевого раствора. То же самое касается и значительной жары, которая провоцирует слишком быстрое высыхание смеси. Оптимальнее всего работать при температуре воздуха от + 6 до +25 градусов.
Статья была опубликована: 25-08-2017, 14:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?