Разновидности панно из обоев

Способов, чтобы декорировать интерьер, насчитывается очень много, и стоимость их реализации нередко очень значительно. В ситуациях, когда бюджет ремонта весьма ограничен, можно проявить немного фантазии и создать, к примеру, настенное панно из обоев.Разновидности панно из обоев Такой прием не потребует много затрат, и может быть реализован своими силами.

Варианты панно из обоев:


• Статичное. Это подразумевает приклеивание кусочков обоев непосредственно на поверхность стены. Форма материала при нарезке выбирается наиболее оптимальная. Если работа проводится новичком, лучше начать с квадратных или прямоугольных кусочков разного размера. Что касается комбинирования и наклеивания, то тут определенных схем не существует, и все остается во власти фантазии исполнителя. Это может быть как фиксация стык в стык, так и легкие перехлесты друг на друга: главное, чтобы в общем все смотрелось красиво.

• Пэчворк
. Этот способ подразумевает использование накопленных остатков обоев. Они нарезаются небольшими кусочками одинакового размера. Что касается формы, то очень красивом выглядят на стене небольшие квадратики и ромбики, что придает рисунку сходство с лоскутным одеялом. Удобнее всего реализовать такой сюжет из обоев одинаковой плотности. При поклейке должна соблюдаться максимальная плотность, иначе материал впоследствии будет отходить и смотреться неряшливо.

• Для детской комнаты.
Чтобы оформить детскую комнату, из остатков обоев вырезают фигурки деревьев, животных, солнца и т.п. Основные обои, поверх которых будут клеиться фигурки, по возможности не должны содержать слишком наляпистых рисунков.
Разновидности панно из обоев
• Картины. Еще один распространенный прием при создании панно из обоев – несколько картин в одном стиле. Такое панно может в любой момент сниматься или переделываться. Стены в таком случае желательно делать полностью однотонными. Для создания картин применяют самые разные обои, имеющие цветочные, геометрические, узорные, абстрактные и другие рисунки. С помощью подобных рамок очень быстро достигается эффект освежения спальни или любой другой комнаты.

Для изготовления подобных картин потребуется запастись рамами, краской, обойным клеем и канцелярским ножом. Вначале определяются основные оттенки, которые будут применяться. Этот тон должен использоваться при покраске рамы. Также можно применить прием контраста, используя другой цвет. Оклеивание обоев проводится после высыхания рамы: для этого основу удобнее вытащить из рамы. Самый простой вариант – просто положить ее на полотно листа, обвести и вырезать. Для наклеивания обоев на основу используют обойный клей. Когда готовая композиция полностью высохнет, ее оформляют рамой сверху.
Статья была опубликована: 28-08-2017, 14:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?