Технология поклейки стеклообоев

Среди многочисленных разновидностей обоев особенно следует выделить стекловолокнистые обои, технология поклейки которых заметно отличается от остальных. Согласно бытующему мнению, чем толще и плотнее стеклообои, тем они качественнее. Однако следует Технология поклейки стеклообоевпонимать, что дело чаще всего просто в большем количестве пропитки, а не большем числе нитей. В целом среди остальных обоев данный вид прежде всего выделяется своей прочностью и полной экологичностью. Перепады температуры не провоцируют выделение с поверхности материала вредных токсинов. Благодаря использованию стеклообоев стены получают дополнительную армировку.

Поклейка стекловолокнистых обоев включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка. Основание необходимо полностью очистить от старой отделки. Особенно сложно бывает с масляной краской, которую приходится снимать при помощи наждачной бумаги, или попросту срубить топориком. Далее основание необходимо загрунтовать и выровнять стартовой шпаклевкой. Финишную смесь под стекообои не всегда применяют, так как плотность материала позволяет нивелировать некоторые дефекты.

2. Приготовления клея. Обычный клей для обоев в этом случае применять запрещается, так как это будет напрасной тратой финансов и времени. Здесь дело в значительном весе стеклообоев, поэтому обычный состав удержать их не в состоянии. Для этих целей используется специальный клей для стеклообоев различных производителей. Довольно неплохим вариантом в этом случае является клей Оскар, который к тому же содержит цветовой пигмент, облегчающий равномерность нанесения.

3. Поклейка стекловолокнистых обоев. Сама процедура в целом похожа на монтаж обычных обоев. Что касается рекомендаций об отсутствии сквозняков, комнатной температуре и защиты от попадания прямых лучей солнца, то они в этом случае также применимы. Особенно следует уделить внимание защитной одежде, так во время работы со стекловолокнистыми обоями образуется множество Технология поклейки стеклообоевмелких частичек стекловолокна, которые способны достаточно сильно раздражать кожу и слизистые оболочки. Поклейка отдельных полос проводится в стык: щели и зазоры должны отсутствовать. Сам материал не намазывается, клей наносят валиком на стены.

4. Покраска. Эта обязательная процедура для стеклообоев проводится после того, как они полностью высохнут. Пористая структура материала достаточно быстро впитывает краску, поэтому для уменьшения ее расхода практикуется проведения предварительного грунтования. По сути, это тот же клей, но разведенный водой. Обычно покрасочный материал расходится в соотношении 500 г/м2. Его наносят в два слоя: после первой покраски следует подождать 12 часов.
Статья была опубликована: 28-08-2017, 23:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?