Как установить антенну на крыше

Несмотря на появление кабельного телевидения, многие люди предпочитают обзавестись личным прибором для приема телевизионного сигнала – антенной. Такое решение дает преимущество выбора любого понравившегося канала.Как установить антенну на крыше

Юридическая составляющая

Если речь идет о частном доме, то его владельцам разрешается монтировать на своей крыше любое количество антенн, вне зависимости от их размеров. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если частное здание находится в исторической части города, где существуют определенные ограничения на применение оборудования на фасадах и крышах домов. Владельцы квартир в высотных домах вынуждены перед установкой антенны на крыше здания получить соответствующее разрешение. Для этого подается запрос в муниципальную эксплуатационную службу. Если никаких технических или конструкционных причин отказа не имеется, с получением такого разрешения проблем обычно не возникает.

Установка на плоской кровле


В основном многоквартирные дома оснащаются плоскими крышами. Такая конструкция весьма удобна и безопасна для передвижения по ее поверхности. Однако при креплении антенны приходится учитывать угрозу нарушения гидроизоляционного покрытия. Если на крыше имеются защитные ограждения, то лучше всего монтировать усилитель телевизионного сигнала на них. Это делается при помощи стандартного крепления, надежно фиксирующего конструкцию антенны на парапет. Удобство такого метода заключается также в том, что во время его реализации не наносятся повреждения гидроизоляции. Можно также применить специальную монтажную площадку, представляющую собой стойкий к коррозии металлический лист. После закрепления антенны конструкцию позиционируют в удобном месте, придавливая к поверхности крыши кирпичами или бетонными блоками.
Как установить антенну на крыше
Установка на скатной крыше

Первый способ установки антенны на скатной крыше – применить растяжки. На первом этапе монтажа производится вертикальная фиксация мачты антенны, после чего ее закрепляют с помощью растяжек. Они размещаются на верхушке мачты, после чего идут на жестко закрепленные в стропильную конструкцию крюки. Еще антенну можно закрепить на одну из труб (дымоходная или вентиляционная), которые обычно выходят через крышу изнутри дома. В таком случае удается не только установить шест, но также снизить оказываемую на него ветровую нагрузку. На рельефных кровлях крепление телевизионной антенны проводится на гребне волны: это позволяет защититься от угрозы затекания влаги в крепежные отверстия.
Статья была опубликована: 3-11-2017, 14:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?