Методы дополнительной гидроизоляции санузла

Как правило, при гидроизоляции санузла основное внимание уделяется его напольном основании, что вполне закономерно. Однако для того, чтобы помещение получило качественную защиту от влаги, не следует забывать и о других поверхностях.Методы дополнительной гидроизоляции санузла

Стены

Обычно, говоря о гидроизоляции стен в санузле, используют термин «рекомендованное мероприятие». По мнению специалистов, если грамотно защитить пол ванной, уложить плитку и оформить ее швы, попадание влаги на стены исключается. В туалете подобных угроз на порядок меньше. В былые времена об гидроизоляции стен санузла вообще особо речь не шла. Сегодня защитой от влаги дополнительно оформляются только определенные их участки – возле ванны, унитаза и биде, над умывальником.

Если стены оформляются кафелем, проводить полною их обработку мастикой не обязательно. Для фрагментарного нанесения очень удобна латексная мастика: битумные рулоны в таких случаях обычно не используются. Мастика из латекса отлично ложится на бетонные, кирпичные, гипсокартонные и другие поверхности. После застывания материал можно покрасить, или уложит поверх него плитку.

Потолок

Гидроизоляция потолка в санузле обычно сводится к использованию для его отделки влагоустойчивых материалов. Самый недорогой и надежный вариант – пластиковая вагонка или панели, которые не боятся воды и выглядят очень красиво. Более инновационным и дорогим способом отделки потолка в ванной является использование натяжных систем: кроме высокого декоративного эффекта, ПВХ - материал способен защитить от затоплений сверху. При этом важно понимать, что оба этих варианта предполагают некоторое занижение высоты помещения на обустройство несущего каркаса. Если санузел имеет невысокие стены, то практичнее всего отделать его потолок влагостойкой акриловой краской, предварительно хорошо выровняв основание.
Методы дополнительной гидроизоляции санузла
Вытяжка


Вода является не единственным источником влаги в санузле: есть еще пар. Для уменьшения его концентрации ванные рекомендуется оснащать качественными принудительными вытяжками. Мощность прибора нужно хорошо рассчитать, чтобы в помещении не было холодно во время его работы. Еще один способ уменьшить концентрацию влаги в санузле – установить там полотенцесушитель, который в первую очередь является отопительным прибором. В комплексе с хорошей вытяжкой устройство для сушки полотенец позволяет значительно сэкономить на обустройстве гидроизоляции стен.
Статья была опубликована: 7-12-2017, 15:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?