Этапы капитального ремонта в квартире

Этапы капитального ремонта в квартиреКапитальный ремонт квартиры с перепланировкой обычно состоит из трех этапов. Для проведения качественного ремонта нужно соблюдать последовательность работ.

Первый этап – подготовительный. Начать следует со сноса нежеланных стен, демонтажа стяжки. Необходимо помнить, что перед тем, как разрушать стены в квартире обязательно следует получить разрешение в соответствующих государственных органах. Далее, освобождаем квартиру от строительного мусора и всех элементов отделки стен, пола и потолка.

Теперь можно проложить электрические кабели, установить новые перегородки между комнатами, сделать черновую отделку стен и потолка при помощи штукатурки. На полу делается цементно-песчаная стяжка со звукоизоляцией.

Устройство водопроводной системы и канализации также проводится на данном этапе ремонта. Стены ванной комнаты и кухни нужно отделывать плиткой именно в этот период работ. Нужно произвести замену стеклопакетов и входной двери. Чаще всего первый этап капитального ремонта занимает примерно полтора месяца.

На втором этапе переходим к отделочным работам. Здесь монтируем подвесные или натяжные потолки, устанавливаем розетки, шпаклюем потолок и стены. Теперь нужно окрасить стены или оклеить их обоями. Самое время для монтажа подоконников, встраиваемой техники и сантехнического оборудования. Второй этап занимает несколько больше времени, чем первый и может растянуться на 2-3 месяца.

На третьем, завершающем этапе квартира полностью преображается и начинает выглядеть красиво. Приступаем к укладке паркета или ламината на пол, окончательно оформляем стены, устанавливаем плинтусы. Между комнатами ставим новые двери, проводим монтаж осветительного оборудования и все работы с электрической системой. Размещаем новую мебель, шкафы-купе и другие предметы интерьера. После всех работ, можно позаботиться об аксессуарах и милых мелочах, которые делают дом уютным.
Статья была опубликована: 11-10-2013, 22:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?