Очистка и дезинфекция вентиляции

Очистка и дезинфекция вентиляцииНазначение вентиляционных систем - подача и забор определенного количества воздуха. Установка соответствующих фильтров не дает 100% уверенности в чистоте системы.

Основные причины очистки



Как правило, загрязнения накапливаются и образуют слои жировых или пылевых отложений, в зависимости от специфики помещения. Такого типа загрязнения приводят к затруднению выполнения основных функций вентиляционных систем: транспортировки воздуха, его нагреванию, охлаждению, увлажнению. Среда, созданная загрязнениями, создает благоприятные условия для появления и распространения опасных для людей грибков, плесени, бактерий и других организмов.

Очистка и дезинфекция вентиляцииОчистка и дезинфекция вентиляции


Со временем такой воздух в помещении становится гораздо хуже воздуха, поступающего с улицы и vnt24.ru становится необходимостью. И очевидна необходимость проведения регулярной полной дезинфекции вентиляционного оборудования.

Под дезинфекцией и очисткой вентиляционных систем подразумевается совокупность действий, направленных на очищение систем от патогенных организмов. В данном мероприятии нуждаются места общего пользования, промышленные предприятия, различные общественные организации.

Профилактическая очистка проводится же для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Принципиально важным моментом дезинфекции в целом является процедура обеззараживания воздуха в помещении, где находится человек непосредственно большую часть времени. Отсюда и возникает чрезвычайная важность процедуры дезинфекции и очистки вентиляции.

Процедура очистки и дезинфекции вентиляции



1.Осмотр, анализ и оценка монтажа вентиляционной системы. Данный этап позволяет определить степень загрязнения обследуемой системы.

Очистка и дезинфекция вентиляции2.Составление сметы предстоящей процедуры. Калькуляция, основанная на стоимости и объемах необходимых средств дезинфекции (химических препаратах и оборудовании).

3.Если есть необходимость, то проводится механическая очистка вентиляционной системы.

4.Очистка внутренних поверхностей системы путем орошения химическим средством. Ключевой этап процедуры очистки и дезинфекции вентиляционной системы.

5.Заключительный этап. Очистка внутреннего блока кондиционера.После данного мероприятия включать кондиционер не рекомендуется на протяжении двух часов.Типы очистки и дезинфекции вентиляционных систем: химическая, механическая.
Статья была опубликована: 9-03-2015, 10:50
Комментарии:


Юра сказал (а):
Неплохо было бы знать, как обращаться с вентилляцией стареньких домов. Там ведь ее тоже надо чистить.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?