Как наносить жидкие шёлковые обои?

Отделочных материалов сегодня очень много. Но, если хочется использовать экологичный и более практичный вариант, то отличным решением будут жидкие шёлковые обои. К тому же, работать с этим материалом очень легко. Главное предварительно хорошо подготовить поверхность. Наносить жидкие обои следует на чистые и сухие стены.

Как наносить жидкие шёлковые обои?


Как подготовить стены?



Если на стене имеются гвозди, то их обязательно придётся убрать. Не гладкие места желательно загрунтовать. После чего вся стена обрабатывается при помощи масляной краски либо олифы. Такие обои не стоит наносить на шероховатую поверхность. Для получения гладкой стены нужно её обработать грунтовкой.

Правила нанесения жидких шёлковых обоев



Когда грунтовка на стенах высохнет, можно начинать покрывать стены обоями. С этой целью смесь жидких обоев разводится с водой в требуемой консистенции. На упаковке можно прочитать все, что касается нанесения этого материала. Смесь хорошо перемешивается и настаивается некоторое время. Важно, чтобы клеящий состав хорошо растворился, и не было комочков.

После этого, в подготовленную жидкость добавляется специальные краски и блестки. Это делается для того, чтобы поверхность стен получилась более красивой и красочной. Покрываются стены этим отделочным материалом вручную при помощи широкого шпателя. Если есть в наличии специальный пистолет-распылитель, можно им воспользоваться. При необходимости отделанную таким образом поверхность с лёгкостью можно почистить.

Как наносить жидкие шёлковые обои?


В том случае, если необходимо сделать стену фактурной, применяется рельефный валик. Обработка валиком выполняется приблизительно через шесть часов после покрытия стены жидкой смесью. Благодаря процессу накатки на поверхности стен появляется изображение. С помощью валика материал раскатывается во все стороны равномерным слоем. Если производится ручное покрытие стен, есть возможность создать многоцветное изображение.

Для этого несколько разных цветов наносится на поверхность по очереди на специальную подкладку. Толщина таких слоев должна быть около двух сантиметров. После этого, такая масса прорезается при помощи тёрки либо шпателя. Во время осуществления этого процесса убирается нужный слой нанесённой массы.

Во время подобной работы разноцветные обои перемешиваются, и получается красивый узор. Чтобы защитить обработанную поверхность от влаги не помешает отделать её с помощью латексного либо акрилового лака.
Статья была опубликована: 6-05-2016, 21:37
Комментарии:


Вера сказал (а):
Очень эффектно выглядит в результате. Сама бы я все равно не взялась такие обои наносить, но теперь поищу опытного мастера для этого!




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?