Как монтировать гипсокартонные листы на деревянный потолок

Способов декорирования потолка в частном доме существует большое количество. Одним из наиболее применяемых способов выравнивания и в тоже время облицовки деревянного потолка, является обшивка его гипсокартонными листами.

Как монтировать гипсокартонные листы на деревянный потолок


Это наиболее простой способ отделки деревянного потолка, при помощи которого можно выполнить не только декорирование, но и утепление потолочной поверхности, избавиться от её серьёзной неровности и видимых дефектов.

Осмотр деревянного потолка перед обшивкой



Залогом любого качественного ремонта, является очень важный этап, относящийся к подготовительным работам. Так и в данном варианте, пред тем как производить обшивку деревянного потолка гипсокартонными листами, сначала тщательным образом нужно осмотреть потолочную поверхность, дав её соответствующую оценку в плане степени повреждённости и т.д.

В первую очередь, на что следует смотреть при оценке деревянного потолка, это на:

1. Имеющиеся перепады;
2. Насколько серьёзно отклонение потолочной поверхности по горизонтали;
3. Имеется ли на потолке повреждённое старое облицовочное покрытие, в виде, например штукатурки;
4. Наличие трещин, плесени, грибка и прочее;

Если хоть один из вышеперечисленных дефектов всё же присутствует на поверхности деревянного потолка, то от него лучше сразу же избавиться, поскольку это может нанести значительный урон эксплуатации листам гипсокартона в процессе их эксплуатации.

С этой целью, избавляются от повреждённых мест со штукатуркой, удаляют с потолочной поверхности плесень и грибок. В идеале, конечно же, от старого облицовочного материала на потолке лучше и вовсе избавиться. Это будет залогом долгой эксплуатации потолка обшитого гипсокартонными листами.

Как монтировать гипсокартонные листы на деревянный потолок


Монтирование гипсокартона на деревянный потолок



После того, как основание деревянного потолка качественно подготовлено к отделке гипсокартонными листами, можно приниматься за непосредственную его отделку. Для этого сначала нужно определиться с видом крепления гипсокартона к деревянному основанию. Всего существует три возможного способа прикрепить гипсокартон к деревянному потолку:

1. Прямо к самому потолочному основанию;
2. На деревянную обрешетку, изготовленную из брусков;
3. На металлические профили, которые широко используются на сегодняшнее время для сборки гипсокартонных конструкций.

Определившись с наиболее предпочтительным способом установки гипсокартона на деревянный потолок, можно смело приниматься за работу.
Статья была опубликована: 26-05-2016, 19:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?