Выполняем шлифовку бетонного пола

Если пол залит бетонной стяжкой, то перед его отделкой напольное основание шлифуется. Однако многие не знают, как это правильно делается и возможно ли данную процедуру осуществить собственноручно.

Следует знать, что шлифовка бетонной поверхности пола считается обязательной процедурой, которая производится перед покрытием основной отделкой. Такая работа выполняется перед окрашиванием, а также перед обеспыливанием или пропиткой.

Выполняем шлифовку бетонного пола


В некоторых случаях, отшлифованный пол и вовсе ничем не отделывается, все зависит от предпочтений владельца дома.

Благодаря шлифовке, поверхность напольного основания становится более ровной и слегка шероховатой. В итоге отделочные материалы намного лучше укладываются на поверхность. После подобной обработки и нанесения специальной пропитки, пол обладает отличными прочностными характеристиками.

Кроме этого, шлифовка пола осуществляется также при выполнении ремонтных работ. Если есть необходимость убрать какие-то дефекты на основании пола, глубина которых составляет не более 1-2 мм, то шлифовка это как раз то, что нужно.

Разновидности шлифовки



1. Влажный метод шлифовки. Обычно, таким образом, производится шлифовка мозаичного напольного основания. С помощью подобного способа осуществляются работы по шлифованию исключительно в жилых помещениях.

Этот метод является достаточно трудоёмким. Но результат получается просто отличным. Однако для того, чтобы воспользоваться таким способом нужно, чтобы пол имел большую толщину так, как сниматься надо будет где-то три сантиметра верхнего слоя. Также пол должен быть ровным.

Выполняем шлифовку бетонного пола


2. Сухой метод шлифовки. Этот способ применяется для полов на больших предприятиях. В данном случае, работа выполняется с использованием специальной машинки, которая имеет в своём составе пылесборник. Благодаря алмазным деталям, машина работает очень эффективно.

Однако всё же при выполнении этого способа пыли образуется немало, поэтому желательно надевать очки, респираторы и рабочую одежду. На выполнение подобных работ уходит немного времени, зато результат говорит сам за себя.

Как отшлифовать бетонный пол самому?



1. Старое покрытие на полу ликвидируется.
2. Производится фрезеровка. Таким образом, пол становится более ровным.
3. Производится шлифовка напольного основания с использованием диска зернистости 25-30.
4. Убираются все дефекты на полу при помощи эпоксидной мастики.
5. В конце осуществляется шлифовка поверхности при помощи специальной машинки.
Статья была опубликована: 1-06-2016, 20:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?