Варианты отделки потолка в туалете

Туалет - помещение с повышенной влажностью, поэтому все материалы, которые используются при его отделке должны быть водостойкими.

Варианты отделки потолка в туалете


Самый распространенный способ отделки потолка - это его окраска водоэмульсионной краской, этот способ самый бюджетный, помогает с небольшими затратами обновить интерьер, а ее нанесение не требует никаких специальных навыков. Благодаря возможности заколеровать краску, она отменно подходит к любому интерьеру. Обладает невысокой влагостойкостью, особенно при затоплении соседями сверху.

Варианты отделки потолка в туалете


Еще один сравнительно недорогой способ отделки - потолочные плиты, которые благодаря своему составу, в который входят минеральные волокна и глина, обладают неплохими водостойкими свойствами. Такие плиты способны выдерживать до 17 литров воды на 1 квадратный метр. При этом они распухают в толщину, а не в ширину, благодаря чему плиты не деформируются, а после высыхания принимают прежние размеры. Основной недостаток потолочных плит - их довольно унылый вид, подходящий скорее для офисных, а не жилых помещений.

Натяжной потолок - прекрасный вариант отделки потолка в туалете, поскольку они не желтеют от влаги, более того, при затоплении они способны выдерживать до 100 литров воды на квадратный метр, а большое количество разнообразных расцветок позволяет подобрать потолок на свой вкус. Их основной минус - высокая стоимость, к тому же их установка и обслуживание также проводят специалисты, что также повышает стоимость потолков.

Варианты отделки потолка в туалете


Подвесные реечные потолки не так дороги, а их внешний вид достаточно интересен благодаря высокому разнообразии цветов и возможности нанесения цветной печати. Конечно, они не способны удерживать воду при подтоплении, но в остальном подвесные реечные потолки ничем не уступают натяжным, а стоит значительно дешевле, тем более что их установку можно произвести самостоятельно.
Статья была опубликована: 16-09-2016, 21:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?