Как понять, что полу необходимо выравнивание?

Когда вы покупаете дом или дачку, в первую очередь вы обращаете внимание на качество канализации, стен, потолка и самого дома, да на его расположение. Все проблемы, в том числе и с полом, приходят уже на этапе ремонта и в отличие от потолка — решаемы.

Зачем проверять ровность пола?

Пол, стандартно, не должен иметь расхождения в высоте более полусантиметра, при этом часто даже 0,5 сантиметров могут помешать счастливой жизни. А все лишь потому, что все предметы мебели вы ставите на пол, и в случае, если это что-то не очень большой — проблем особых нет, а вот если это большой шкаф на ножках, то он может начать «вилять», и это не безопасно.

Как понять, что полу необходимо выравнивание?


Как подготовить пол к тестам?

Пол должен быть избавлен от всяких слоев линолиума, утеплителей, деревянного каркаса. Должен остаться только бетон.

Пол должен быть избавлен от мусора, все углы и стыки со стеной нужно тщательно подчистить щеточкой, чтобы не было крошки и пыли, которые могут изменить показания уровня.

Лучше всего, если не будет сквозняка, по крайней мере в тесте с шариком.

Как понять, что полу необходимо выравнивание?


Как проверить ровность пола?


Самый первый тест — шарик. Из каждого угла каждой комнаты нужно толкнуть шарик и посмотреть как быстро он катится, если катится со скоростью соответствующей вашему усилию и изо всех углов комнаты — то пол в меру ровный, небольшие же различия, вроде вмятин или подъемов, компенсируются и уровняются когда вы будете класть утеплители и звукоизолирующие прокладки.

Второй тест стоит проводить, если шарик катится быстро и с ускорением. Для этого теста нужен уровень. Отмеряйте уже по прямой, от одной стены до другой, по два раза на длину комнаты и по два раза на ширину комнаты. В первую очередь отмечайте уровнем позиции на стенах, потом точки отмеряйте по высоте, где и какая высота от пола до точки, если есть расхождения, то лучше выравнивать, если расхождение минимальное, то можно оставить так как есть. Если же лазер уровня натыкается на горку на полу и не идет дальше к стене, то по этой высоте придется выравнивать пол, либо стачивать эту самую горку, что не рекомендуется.

Не стоит расстраиваться, если выяснилось, что расхождение в уровнях пола очень большое. Это нормально и счастлив тот, кому достался сразу идеальный пол.
Статья была опубликована: 8-10-2016, 21:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?