Особенности монтажа текстильных обоев

Применение текстильных обоев способствует созданию изысканного и неповторимого внешнего вида помещения, созданию уютной и комфортной атмосферы. Так как стыки почти не видно, создается впечатление, что стены полностью оббиты тканью. Чаще всего такимОсобенности монтажа текстильных обоев образом оформляются стены в гостиной, кабинете, спальне: санузлы, кухня и ванная – менее подходящее место, так как ткань способна хорошо впитывать и удерживать запахи.

Существует три основных вида использования текстильных обоев:

1. Поклейка. Этот тип текстильных обоев имеет бумажную или флизелиновую основу, отделанной нитями или готовой фактурной тканью. Кроме этого, встречаются текстильные обои с звукоизолирующей или утепляющей основой. Перед поклейкой таких обоев стена потребует очень тщательной подготовки, с идеальным выравниванием стен: любой дефект на основании очень виден на поверхности данной отделки. Что касается самого процесса, то его отличие от поклейки обычных обоев заключается в том, что предварительно на подготовленную стену наклеивается макулатурная подкладка, параллельно к поверхности пола. Обычно на высыхание бумажной подложки уходит пара дней. Во время монтажа текстильных обоев важно учитывать не только рисунок, но и направление ворсинок: только в таком случае удается достичь монолитности и цельности отделки. При этом особенное значение имеет качество стыков между отдельными полосами.

2. Драпировка. Эта процедура проводится при помощи бесшовных текстильных обоев, имеющую достаточные размеры, чтобы Особенности монтажа текстильных обоевперекрыть всю стену. Обычно ширина такой материала может достигать трех метров, при длине 50 м. Кроме того, в наборе обязательно присутствует вспененная подложка. Драпировка стен не ставит за цель достигнуть прилегания материала к основанию, поэтому и осуществляется на заранее обустроенную деревянную обрешетку. Главное тут – хорошо натянуть ткань, закрепляя ее на поперечные планки при помощи клея или специальных скоб. Рулон отматывается всплошную поп всему периметру комнаты, с последующим вырезанием дверных и оконных проемов, для оформления которых используются декоративные уголки и рейки.

3. Тканевые панели. В данном случае оформления комнаты осуществляется заранее изготовленными рамками, на которые была натянута ткань. Таким же образом можно разделять помещения на отдельные зоны6 в таком случае тканевые панели будут играть роль перегородок-ширм.
Статья была опубликована: 6-01-2017, 13:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?